vendredi 17 janvier 2014

Petits toast au foie gras

Pendant les fêtes de fin d'années on mange beaucoup... Chez moi le foie gras saumon confit magret se sont les star pendant les fêtes. Cette fois ci, j'ai innover en mariant le foie gras avec le miel et des graines de pavot. foie gras  Toast foie gras,miel & graines de pavots Ingrédients Pain de mie Foie gras de chez Labeyrie Miel Graines de pavot Couper vos tranches pain de mie en petits toast et les faire griller au grille pain. Une foie refroidi, Mettre une belle tranche de foie gras. Étaler dessus un peu de... [Lire la suite]
Posté par unpeudesucre à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 17 janvier 2014

Roulés de saumon fumé & chantilly de chèvre

Pour moi l'association saumon fumé et chèvre c'est l'accord parfait. Cette fois ci pour changer de l'ordinaire, je les ai fait en roulés. Le résultat est plutôt positif.   Roulés de saumon fumé fourré à la chantilly de chèvre Ingrédients 6 tranches de saumon fumé Écosse de Labeyrie 1/2 bûche de chèvre 100ml de crème liquide entière Persil, poivre   Montrer votre crème en chantilly. Couper en tout petits le fromage de chèvre. Battre au batteur électrique la chantilly avec le fromage de chèvre. Poivrer et... [Lire la suite]
Posté par unpeudesucre à 18:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 17 janvier 2014

Mini sandwich chèvre & miel

Mini Sandwich chèvre & miel Ingrédients Tranche de pain de mie Bûche de chèvre Miel  Couper des tranches de pain de mie en carré égaux Mettre une rondelle de fromage de chèvre . Par dessus un peu de mile et recouvrir d'un carré de pain de mie.   Un bon mini sandwich...   Graphisme/Textes/Photos - Copyright © Stéphanie-Chemin de Gourmandise 2014/ Tous droits réservés
Posté par unpeudesucre à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 17 janvier 2014

Croquettes Ventrèche & datte

*** Croquettes ventrèches & dattes Ingredients Tranches de ventreches Des dattes 1 oeuf Chapelure Enlever les noyau des dattes. Entourer la ventreche autour de la datte. Passer ceci dans l'oeuf battu et ensuite dans de la chapelure. Dans une friture les faire frire.    Dégustez bien chaud!!!! Graphisme/Textes/Photos - Copyright © Stéphanie-Chemin de Gourmandise 2014/ Tous droits réservés
Posté par unpeudesucre à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 4 décembre 2013

Bataille Food 7 (Une tartine de Gourmandise)

C'est repartie pour BATAILLE FOOD 7 Cette fois ci c'est mon amie Anne de Miam Addict qui est l'organisatrice de cette bataille. Voici son thème: ***** { Une Tartine de Gourmandises } ***** Sucrées ou salées, à servir à tout moment du repas, pour le petit déjeuner ou même le goûter, vos tartines devront être gourmandes à souhait… mais ça je n’en doute pas !! Les déclinaisons sont multiples tant au niveau de la base (pain, brioche / formes / textures…) que de la garniture (sucrée / salée / ou... [Lire la suite]
Posté par unpeudesucre à 18:07 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 21 octobre 2013

Flan à la ratatouille

C'est pas la peine d'en faire tout un FLAN!!!! C'est pour ça qu'il me reste de la ratatouille...    Flan à la ratatouille Ingrédients 500g de ratatouille (surgelé) 3 oeufs 200ml de lait demi-écrémé 1 c. à s. de farine Emmental râpé sel poivre Au fond d'un plat à gratin ou à tarte, mettre votre ratatouille Cuisinée. Réservez. Dans un saladier, cassez les oeufs, les battre et mettre le lait. Incorporez la farine sans faire de grumeaux. Salez poivrez et versez sur la ratatouille. Au four à 235°C pendant... [Lire la suite]
Posté par unpeudesucre à 16:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 17 mai 2013

Petit cake au magret fumé

J'ai plein de magrets séché fumé au congélateur mais qu'est ce que je pourrais bien en faire!!!! Pour moi, bien évidemment, j'en ferais rien vu que je n'en mange pas... C'est parti pour un cake salé. J'ai fais dans un petits moules mais je serais vous je le ferais dans un moule à muffins car mon moule était trop petit. Mon four n'a pas trop apprécié  o_O   Cake au magret fumé   Ingrédients 8 à 10 tranches de magret séché fumé 100g de farine 2 c. à s. de fécule de mais 1 c. à c. de levure chimique alsa ... [Lire la suite]
Posté par unpeudesucre à 21:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 13 mai 2013

Bag' Pizza

Comme on ne mage pas trop de pain chez moi, j'achète les 1/2 baguettes par 2 sous vide pré-cuites. Il m'en restait une alors pour ne pas qu'elle périsse, pourquoi pas faire un pizza!!!   Bag'Pizza Ingrédients 1/2 baguette 1 poireaux 4 ails moutarde coulis de tomate persil Béchamel 10g farine 10g de la margarine 160ml de lait demi-écrémé sel muscade   Pour ma part j'ai du faire cuire ma 1/2 baguette. Couper le poireau en fine roudelles et l'ail en petits morceaux. Dans un poele avec un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par unpeudesucre à 18:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 21 janvier 2013

Doucement comme l'escargot

Au supermarché, dans le rayon congélation, j'ai toujours vu le beurre d'escargots sous forme de saucisse. J'ai toujours cru que c'était du  beurre avec des escargots à l'interieur ^^ Et bé, non!!!!! comme quoi des fois on peut être un peu bête!!!! Je vous délivre ma petite recette bien évidemment à ma façon.   Beurre d'escargot Ingrédients 250g de beurre 1/2 botte de persil frais 8 ails 4g de sel  piment d'espelette Sortir sa plaque de beurre en avance pour pouvoir le travailler. Éplucher les ails. ... [Lire la suite]
Posté par unpeudesucre à 17:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,