Quand la patate se transforme en dessert...
En visionnant la télé (mais je sais plus quelle émission de cuisine),
je suis tombée sur une recette de patate douce qui m'a l'air bien sympathique.
Stylos à la main, je note, je note et je re-note...
Mais là, les petites fées me disent de rajouter ça puis ça...
Allez c'est partie je me lance pour la faire à ma sauce
Gâteau à la patate douce et chocolat
Ingrédients
1 grosse patate douce
2 oeufs
65g de sucre en poudre
85g de farine
1 gousse de vanille
1/2 c. à c. de cannelle
1 pointe de couteau de gingembre
100g de chocolat
100g de crème liquide
Peler les patates douces et les couper en morceaux.
Mettre les morceaux dans un casserole et recouvrir d'eau.
Faire chauffer et à l'ébulition, faire cuire 30min.
Un fois cuit, réduire en purée (moi j'ai écrasé à l'aide d'une fourchette)
Incorporer le sucre,la vanille, les oeufs 1 par 1 et la farine.
Le mélange doit être homogène.
Verser dans un moule et faire cuire 20min à 180°C.
Dans une casserole, mettre le chocolat et la crème liquide.
Quand le chocolat est fondu c'est prêt!!!
Couper un bout de gâteau et tremper dans le chocolat!!!!!!