Repas des fêtes des mères....
Pour la fête des mères, je me suis mise en cuisine pour préparer un petit plat savoureux à ma maman!!!!
Je lui ai concocter un cabillaud au agrumes.
Une recette que j'ai pris sur le blog de "la cuisine de Yumiis" mais je n'ai pas fait exactement la même.
J'ai accompagnée ce poisson avec un riz épicés...
Allez hop, en cuisine....
Cabillaud aux agrumes en papillote et son riz épicés
Ingrédients cabillaud aux agrumes:
4 morceaux de cabillauds
1 citron
1 orange
sel
piment d'espelette
Huile d'olive
Ingrédients riz aux épices
125g de riz basmati
250 ml d'eau
1 oignon
Huile d'olive
1 bonne c. a c. de curcuma
1 petite c. à c. de gingembre
1 c. à c. de cannelle
1/2 piment fort
sel et piment d'espelette
Préparation du poisson
Couper le citron et l'orange en 8 rondelles chacun.
Prenez 4 grands morceaux de papier d'aluménium ainsi que 4 morceaux de papier de cuisson (un peu plus petit que le papier d'aluménium) que vous mettrez sur l'alu.
Déposez un morceaux de poisson au centre du papier.
Par dessus déposez 2 tranches d'oranges ainsi que 2 tranches de citrons.
Salez et mettre du piment d'espelette.
Verser un filet d'huile puis fermer la papillote.
Renouveler l'opération pour faire les 3 autres papillotes.
Au four 30min à 200°c.
Préparation du riz épicés
Coupez l'oignon en rondelle.
Dans une poêle, versez un peu d'huil et y faire revenir un peu l'oignon.
Mettez le riz et remuez jusqu'à qu'il devienne translucide.
Quand c'est bon verser de l'eau.
Mettre le gingembre, le curcuma, la cannelle, sel et piment d'espelette.
Couper le 1/2 piment fort en petit morceaux et l'incorporer au riz.
Faire cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit :-)
N'oubliez pas de salez et de mettre un peu de piment d'espelette...
Voici un bon petit repas......