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Chemin de gourmandise
30 septembre 2012

Un air des USA

Dans cette recette je me suis inspirée des fameux "Crab Cake" dont raffolent nos chers amis Américains.

Les miens seront au thon mais c'est quand même un vrai régal.

 

ThonCake French

Copie de P1011245

Ingrédients

Pour 6 ThonCakes

200g de thon au naturel

(1 grosse boite et 1 petite)

3 pommes de terre

1 c. à c. de margarine

60g de farine

ciboulette

Poivre noir

2 c. à s. de jus de citron

Pour la panure

1 à 2 oeufs

3 tranches de pain d'épices

Chapelure

Copie de P1011216

1.Éplucher les pommes de terre et le couper en gros morceaux.

Les mettre dans une casserole recouvert d'eau et à chauffer.

A l'ébulition, baisser un peu le feu et les faire cuire 20 à 25 min.

2. Egoutter le thon et l'émietter. Mettre le citron et mélanger.

3. Une fois les pomme de terre cuites, les écraser a l'aide d'une fourchette et les mélanger au thon.

Incorporer la margarine, la farine, le sel,le poivre et la ciboulette.

Former des palets de 80g environ. Les filmer et les mettre au frigo pendant 4h.

 

Battre les oeufs dans une assiette creuse.

Dans une autre, mettre de la chapelure et émietter 1/2 de pain d'épices.

Passer le palet dans l'oeuf des 2 cotés et ensuite dans la panure. Le faire 2 fois pour faire une croûte généreuse.

Le faire cuire dans une poêle à feu doux jusqu'à que la panure soit dorée.

Faire pareil avec le reste des palets....

 

Ce coté sucré salé, j'adore!!!!

 Copie de P1011218

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