Café liégeois façon panna cotta
J'avais envie d'un café liégeois mais dans mon congélateur c'est rare qu'il y est de la glace. Alors je me lance dans la panna cotta...
CAFE LIEGEOIS FACON PANNA COTTA
Ingrédients
1 café (pour moi une tasse de senseo)
50ml de crème liquide entière
150 ml de lait
2c. à s. de sucre
2g d 'agar agar
1/2 tasse de café
2 c. à c. de sucre en poudre
Pour la chantilly
100 ml de crème liquide entière
10g de sucre glace
2 c. à c. de vanille
Pour la panna cotta
Mettre dans un casserole, la crème, le lait et le café.
Faire chauffer et mettre l'agar agar jusqu'à ce que sa frémisse. Laisser frémir 2min.
Verser dans des verrines (soit 2 ou 4)
Mettre au frais 2h minimum.
Faire 1/2 café y ajouter le sucre et le réservé.
Pour la chantilly
Battre la crème avec le sucre glace jusqu'à ce que la chantilly prenne.
Ajouter la vanille.
Une fois la panna cotta prise, ajouter le café sucré par dessus et la chantilly.
Et voila, un petit café liégeois façon panna cotta...