Crumble sur un gâteau
Ma recette du gâteau aux pommes, je la trouve pas mal mais un peu classique. Et des petits voies m'ont soufflé y rajouter un petit crumble au spéculoos... mais pourquoi pas!!! les pommes et les spéculoos, c'est une association qui fonctionne à tout les coups.
Je me lance, c'est parti!!!!
Gâteau aux pommes et au crumble au spéculoos
Ingrédients:
Pour le gâteau
3 oeufs
8 c. à s. de sucre en poudre
8 c. à s. de farine
1 sachet de levure chimique
3 pommes
100g de beurre
1 c. à c. de cannelle
Rhum
1 pincée de sel
Pour le crumble
6 spéculoos
100g farine
80g beurre ramolli
60g de sucre en poudre
Préparation gâteau
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure.
Incorporer les oeufs et le beurre fondu.
Peler et couper les pommes en dès et les mettre dans la préparation.
Verser dans un moule de 20 cm.
Préparation du crumble
Mixer le spéculoos (ou comme moi passer le rouleau de patisserie dessus pour les écraser)
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli avec la farine, le sucre et les miettes de spéculoos.
Mélanger le tout avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
Mettre la pâte a crumble dessus le gâteau.
Au four pendant 40 min à 200°C.
Le résultat est vraiment pas mal du tout!!!!!
Si vous essayez n'oubliez pas de me laisser un commentaire.....