Fondant au chocolat coeur tendre au lait
Au début de mon blog, je vous ai donner la recette du fondant au chocolat et son coeur coulant.
Je vous propose une variante avec du chocolat milka tendre lait.
Fondant au chocolat et son coeur tendre au lait
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 œufs
50g de sucre en poudre
50g de farine
100g de beurre
100g de chocolat noir pâtissier nestle
8 carrés de chocolat milka tendre lait (pour le coulant intérieur)
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère a café f'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°C (thermo 7).
1ere préparation
Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine d'un coup puis fouetter.
2ème préparation
Faire chauffer le beurre et le chocolat (100g) à feu doux.
Environ 1 min pour que se soit liquide.
Verser la 2ème préparation (chocolat/beurre fondu) dans la 1ère préparation.
Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
Beurre vos 4 petits ramequins.
Verser un peu de préparation (juste pour recouvrir le fond du ramequin).
Déposer 2 carrés de chocolat au centre du ramequin l'un par-dessus l'autre puis les recouvrir avec la préparation.
Faire cuire 10 min.
J'en raffole!!!!!