lundi 29 décembre 2014

Congolais épicés "0.0 Chut"

Je participe au défi 0.0 Chut

organisé par

Karine du blog Chut je patisse

 

Le thème c'est

Voici la liste les binomes

Je suis tombée avec cile du blog Bleu Combava

Elle m'a donnée comme ingrédients secret le Piment!!!!

 

Congolais épicés

congolais epicés

Ingrédients

Pour 20 congolais

175g de cassonnade

1 oeuf

125g de noix de coco rapé

1/2 c. à c. de cannelle

1/4 de c. à c.de piment de cayenne

congolais epicés1

Préchauffer le four à 200°C

Dans un saladier, battre au batteur electrique la cassonnade et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la cannelle, le piment et incorporer la noix de coco mais avec une cuillère en bois ou une maryse.

Faconner des petits domes et les placer sur une feuille de cuisson.

(moi j'ai faconné avec avec mes mains)

Enfourner les pendant 12 à 15min à 200°C.

congolais epicés3

congolais epicés2

 

Allez decouvrir leur recettes sur pinterest

0.0 Chut 

 

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Posté par unpeudesucre à 10:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Congolais épicés "0.0 Chut"

    J'avais hâte de voir ta réalisation et je ne suis pas déçue! J'aurais pourtant parié que tu utiliserais du piment d'Espelette. Bravo, très belle participation! Bises

    Posté par Cécile Bleu, lundi 29 décembre 2014 à 10:22 | | Répondre
    • merci!!! je t'avoue au début je pensais faire avec du piment d'espelette et au dernier moment je me suis aperçu que j'en avais plus alors je me suis dit pourquoi pas le cayenne!!! je ne suis pas déçue car ca donne un peps a la fin!!! bisous

      Posté par unpeudesucre, mardi 30 décembre 2014 à 10:11 | | Répondre
  • Une belle idée !!! Je viendrai bien tenter l'association autour d'un bon café !

    Posté par chutjepatisse, lundi 29 décembre 2014 à 17:50 | | Répondre
  • Très sympa comme idée ! ça doit donner un peu de peps à ce classique

    Posté par Petite Cuillère, lundi 29 décembre 2014 à 18:21 | | Répondre
  • Je me suis arretée sur mon chemin (de gourmandise) et je t'ai volé un congolais épicé , j'adore l'idée , la noix de coco adore le piment en salé , alors pourquoi pas en sucré , en tous cas moi je vote pour :p

    Posté par Keskonmangemaman, lundi 29 décembre 2014 à 20:41 | | Répondre
  • extra ces congolais ! j'ai aussi eu le piment comme ingrédient secret, et ton mariage avec la noix de coco est une superbe idée !

    Posté par Nathy kalou, mardi 30 décembre 2014 à 06:20 | | Répondre
  • tu as fabuleusement détourné la recette des congolais! j'adore!

    Posté par griddelle, mardi 30 décembre 2014 à 17:37 | | Répondre
  • ils sont à croquer ces congolais... faut que je teste cette association !

    Posté par Natly, mardi 30 décembre 2014 à 21:53 | | Répondre
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