mercredi 4 mars 2015

Bataille Food 21 "Food Truck"

C'est juste a temps que je me suis rappelée que c'est la bataille food #21.

Cette fois ci, la marraine c'est Stéphanie du blog

Cuisine moi un mouton

 

Elle a pris comme thème 

« Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de STREET FOOD!! »

Véritable alternative à la malbouffe, la street food est en plein boum!
Pour ce nouveau thème il faudra obligatoirement:
– une sauce (d’accompagnement ou non, car la sauce peut faire partie intégrante du plat) : beignet au nutella, pita falafel garni de sauce au tahiné, churros au chocolat, hamburger,etc…….)
– une pâte comme base à la recette (pâte à beignets, pâte à pain, feuille de brick, pâte filo, pâte feuilletée etc etc etc………..)

 

C’est un défi culinaire, ouvert à tous...

Créé par Jenna mon amie du blog du Bistro de Jenna!!!

 

J'ai décider de faire quelques choses de sucré!!!

FOOD TRUCK

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Empanadas Bananas

 

 

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Ingrédients

Pâte brisée sucrée

200g de farine

100g de beurre ramolli

30g de sucre en poudre

1 verre d'eau

 

Farce

1 banane

100g de poudre d'amande

rhum

vanille

 

Sauce

80g de chocolat pâtissier

50ml de crème entière liquide

lait demi-écrème

1 c.à c. de cannelle

Cacahouète grossièrement coupées

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Préparation pâte brisée

Mettre dans le saladier la farine le sucre en poudre et le beurre en morceaux.

Malaxer des bouts des doigts et ajouter l'eau petit a petit ju'sq'à obtenir une boule.

(La boule ne doit pas être collante)

Mettre dans un papier film et au frigo 30min.

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Préparation farce

Écraser la banane ou alors la mixer.

Ajouter la poudre d'amande, la cannelle et le rhum.

Bien mélanger et mettre au frais.

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Préparation de la sauce chocolatée

Faire fondre le chocolat.

Ajouter la crème et bien mélanger.

Verser du lait jusq'à ce que la consistance de la sauce vous convienne.

Ajouter la cannelle, mélanger et réserver.

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Couper grossièrement les cacahouètes et réserver.

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Confection

Préchauffer four 200°C.

Étaler votre pâte sur la table préalablement farinée.

La pâte doit être fine.

A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles.

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Mettre une c. à c. de farce puis humidifier les bords avec de l'eau.

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Fermer les bords sur eux mêmes.

Faire pareil avec le reste.

Mettre a cuire 25 à 30 min au four.

 

Je vous invite maintenant dans mon Food Truck

Prenez un empanadas bananas,

trempez le dans la sauce au chocolat et dans les éclats de cacahouètes.

collage

Bon appetit!!!

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Liste des participants :

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Graphisme/Textes/Photos - Copyright © Stéphanie-Chemin de Gourmandise 2015/ Tous droits réservés 

Posté par unpeudesucre à 18:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bataille Food 21 "Food Truck"

    Très belle réalisation Merci!

    Posté par Stephanie, mercredi 4 mars 2015 à 20:23 | | Répondre
  • Un vrai régal, toutes ces saveurs!

    Posté par Miss Bretzel, mercredi 4 mars 2015 à 21:33 | | Répondre
  • Wouhahou, super gourmande ta recette ! Je dirais même 100% gourmandise, c'est très ympa bravo !

    Posté par Emy, jeudi 5 mars 2015 à 00:11 | | Répondre
  • humm ! bien gourmand j'aime

    Posté par bénédicte, jeudi 5 mars 2015 à 07:55 | | Répondre
  • Empanadas sucrés!! Avec du chocolat fondu!! Super miaaam !

    Posté par Mélina &Chocolat, jeudi 5 mars 2015 à 13:26 | | Répondre
  • Oh mais je suis carrément fan de cette version sucrée !!
    Magnifique idée que tu as eu là

    Posté par Lucile, jeudi 5 mars 2015 à 17:03 | | Répondre
  • Super ta recette Stephanie. Les Empanadas sucree c'est trop bon.

    Posté par Jenna, jeudi 5 mars 2015 à 17:47 | | Répondre
  • Du sucré, et des empanadas , une bonne idée à tester

    Posté par Didier, jeudi 5 mars 2015 à 19:05 | | Répondre
  • Très beaux empanadas, très gourmands, bravo !

    Posté par Cocosphere07, jeudi 5 mars 2015 à 19:56 | | Répondre
  • Alors là moi j'y monte de suite dans ton food truck!

    Posté par liyaas, jeudi 5 mars 2015 à 20:51 | | Répondre
  • Des dips pour agrémenter ces empanadas !!! Huuuummmm

    Posté par MFGourmandises, jeudi 5 mars 2015 à 21:53 | | Répondre
  • Avec des cacahuètes c'est diablement gourmand ! Team empanadas !!!

    Posté par Elsa d'Une envie, jeudi 5 mars 2015 à 22:44 | | Répondre
  • je vais pas te mentir, à la banane ce n'est franchement pas mon truc! mais l'idee des empanadas me plait en revanche beaucoup!

    Posté par gridelle, vendredi 6 mars 2015 à 05:38 | | Répondre
  • Cette idée des empanadas sucrés est juste génial! La banane, la cacahuète, le chocolat!...ohlalalala tu veux que je prenne du poids? Hihi J'adore! Belle participation! Gros bisous, Lillie

    Posté par Lillie, vendredi 6 mars 2015 à 09:14 | | Répondre
  • Bravo pour ces empanadas sucrés!

    Posté par titebouillotte, samedi 7 mars 2015 à 17:48 | | Répondre
  • Une super idée ! J'aime beaucoup l'atmosphère de tes photos

    Posté par Marion, mardi 10 mars 2015 à 17:23 | | Répondre
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