750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chemin de gourmandise
4 mars 2015

Bataille Food 21 "Food Truck"

C'est juste a temps que je me suis rappelée que c'est la bataille food #21.

Cette fois ci, la marraine c'est Stéphanie du blog

Cuisine moi un mouton

 

Elle a pris comme thème 

« Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de STREET FOOD!! »

Véritable alternative à la malbouffe, la street food est en plein boum!
Pour ce nouveau thème il faudra obligatoirement:
– une sauce (d’accompagnement ou non, car la sauce peut faire partie intégrante du plat) : beignet au nutella, pita falafel garni de sauce au tahiné, churros au chocolat, hamburger,etc…….)
– une pâte comme base à la recette (pâte à beignets, pâte à pain, feuille de brick, pâte filo, pâte feuilletée etc etc etc………..)

 

C’est un défi culinaire, ouvert à tous...

Créé par Jenna mon amie du blog du Bistro de Jenna!!!

 

J'ai décider de faire quelques choses de sucré!!!

FOOD TRUCK

IMG_4556

 

Empanadas Bananas

 

 

IMG_4565

 

Ingrédients

Pâte brisée sucrée

200g de farine

100g de beurre ramolli

30g de sucre en poudre

1 verre d'eau

 

Farce

1 banane

100g de poudre d'amande

rhum

vanille

 

Sauce

80g de chocolat pâtissier

50ml de crème entière liquide

lait demi-écrème

1 c.à c. de cannelle

Cacahouète grossièrement coupées

IMG_4552

Préparation pâte brisée

Mettre dans le saladier la farine le sucre en poudre et le beurre en morceaux.

Malaxer des bouts des doigts et ajouter l'eau petit a petit ju'sq'à obtenir une boule.

(La boule ne doit pas être collante)

Mettre dans un papier film et au frigo 30min.

IMG_4546

Préparation farce

Écraser la banane ou alors la mixer.

Ajouter la poudre d'amande, la cannelle et le rhum.

Bien mélanger et mettre au frais.

IMG_4548

 

Préparation de la sauce chocolatée

Faire fondre le chocolat.

Ajouter la crème et bien mélanger.

Verser du lait jusq'à ce que la consistance de la sauce vous convienne.

Ajouter la cannelle, mélanger et réserver.

IMG_4554

Couper grossièrement les cacahouètes et réserver.

IMG_4555

Confection

Préchauffer four 200°C.

Étaler votre pâte sur la table préalablement farinée.

La pâte doit être fine.

A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles.

IMG_4547

Mettre une c. à c. de farce puis humidifier les bords avec de l'eau.

IMG_4549

Fermer les bords sur eux mêmes.

Faire pareil avec le reste.

Mettre a cuire 25 à 30 min au four.

 

Je vous invite maintenant dans mon Food Truck

Prenez un empanadas bananas,

trempez le dans la sauce au chocolat et dans les éclats de cacahouètes.

collage

Bon appetit!!!

IMG_4564

IMG_4557

Liste des participants :

cuisine moi un mouton ☼ bistro de Jenna ☼ un mec toqué ☼ lacuisinedelillie ☼ Lescookines ☼ Evinsursonnuage ☼carinettebakingaddiction ☼ lesgralettes ☼ elodanslafarine ☼ cgourmandise ☼ 

cookalifebymaeva ☼keskonmangemaman ☼ cestsarahquiregale ☼ emiliesweetness ☼ encorunelichette ☼ au-menu-du-jour ☼epicesetmoi ☼ uneliyaasdebonneschoses ☼ cuisine2soeurs ☼ monptitcoingourmand ☼ peanutsandsunshine ☼auxdelicesdevany ☼ Élodie (non blogueuse) ☼ vanilleetchocolats ☼ visites-gourmandes ☼ nathalielielie ☼mesfollesgourmandises ☼ cooking-bonappetit ☼ cookingnco ☼ fourchetteagauche ☼ des-recettes-a-gogo ☼monbonheurgourmand ☼ latelierdestephetlolie ☼ lescarnetsdesophie ☼ kalou-and-cook ☼ laetycuisine ☼quelquesgrammesdegourmandise ☼ cuisine.chez-la-marmotte ☼ petitgraindesel ☼ Dans-ma-cuisine ☼noviceencuisine ☼ odelices ☼ cupcakesetcapitons ☼ byacb4you ☼ lagrandepages ☼ lesrecettesdejosephine ☼delicesdhelene 

 lacuisineestunegrammairedouce ☼ minute-macarons ☼ safrangourmand ☼ auhasarddubazar ☼rosenoisettes ☼ prettychef ☼ letablierdececile ☼ audrey-sugar-spice ☼ faismoicroquer ☼ parisandfood ☼ melina-et-chocolat ☼ bavardages-gourmands ☼ a-fleur-doranger ☼ laconquedor ☼ musé-gourmand ☼ pockcath ☼brianizinthekitchen ☼ douceursmaison ☼ uneenviede ☼ 123perlines ☼ paruline-en-cuisine ☼ lacuisinedejenny ☼lamedecinepasseparlacuisine ☼ bienvenuechezspicy ☼ cooknblog ☼ cuisinevegetalienne ☼ lacuisinedariane ☼lacuisinedemelanie 

 rappelletoidesmets ☼ les-voyages-de-gridelle ☼ milicook ☼ unpeudesucre ☼aprendresansfaim ☼ gourmandisesdhakima ☼ tinoucuisine ☼ popoteetnature ☼ gcommegout ☼ plaisiretequilibre ☼

lesmandisesdeceline ☼ septchaudrons ☼ cocodelices ☼ rdvdesgloutons ☼ cuisinedamour ☼ familyscook ☼cuisine.voozenoo ☼ kaprisseetdelices ☼ foodphoto 

 papillote-et-papillon ☼ frambuesaskitchen ☼ cekikilafee ☼amandine-cooking ☼ mylittlepatisserie ☼ pourquoi-je-grossis ☼ mesjuliegourmandises ☼ rockthebretzel ☼zeromiette ☼ faismoicroquer ☼ chutjepatisse ☼ toutsimplementfaitmaisonleblog ☼

 

Graphisme/Textes/Photos - Copyright © Stéphanie-Chemin de Gourmandise 2015/ Tous droits réservés 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une super idée ! J'aime beaucoup l'atmosphère de tes photos ;)
T
Bravo pour ces empanadas sucrés!
L
Cette idée des empanadas sucrés est juste génial! La banane, la cacahuète, le chocolat!...ohlalalala tu veux que je prenne du poids? Hihi J'adore! Belle participation! Gros bisous, Lillie
G
je vais pas te mentir, à la banane ce n'est franchement pas mon truc! mais l'idee des empanadas me plait en revanche beaucoup!
E
Avec des cacahuètes c'est diablement gourmand ! Team empanadas !!! ;-)
Chemin de gourmandise
Publicité
Newsletter
149 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 277 070
Archives
Publicité