750 grammes
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Chemin de gourmandise
16 novembre 2012

La foret verte!!!!

Et la, on se demande ce que c'est!!!!

Pour cette recette, je me suis inspirée de la foret noire et c'est pour cela que j'ai appelé ce gâteau

"La foret verte"

Euh.... c'est vrai que au niveau de la couleur,

le nom de ce gâteau a rien a voir mais bon, j'avais envie de le nommer ainsi....

J'ai fait une base simple et au lieu de mettre des cerises, j'ai mis des pommes....

C'est parti pour la recette.

 

La foret verte

Copie de P1011570

Ingrédients

3 pommes golden

3 c.à c de miel

1 bouchon de rhum

Manzana + eau

Chantilly

500ml de crème liquide entière

50g de sucre glace

1 gousse de vanille

Copie de P1011573

Pour le gâteau

2 verres de fromage blanc

60g de beurre

2 verres de sucre en poudre

3 oeufs

3 verres de farine

1 sachet de levure chimique

1 bouchon d'extrait de vanille

 

Dans un saladier, mettre le sucre, la farine et le levure chimique.

Incorporer les oeuf, le beurre fondu et le fromage blanc.

Bien remuant pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Presser le jus de l'orange,  la fleur d'oranger et les incorporer.

Dans un plat à tarte beurré, verser la préparation.

Au four 25 à 30 min 200°C.

Réserver et laisser refroidir.

Copie de P1011574

Peler et couper

en des les pommes.

Dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre, les faire revenir quelques minutes.

Ajouter les miel et  laisser cuire quelques minutes.

Verser le bouchon de rhum et faire flamber.

Les pommes doivent être fondantes.

Réserver et laisser refroidir.

 

Pour faire la chantilly suivre cette recette: chantilly

Copie de P1011578

Montage gâteau

Couper la base du gâteau en 3 parties.

Diluer un bouchon de manzana avec un peu d'eau et imbibé la 1er partie du gâteau.

Étaler La moité de pommes et par dessus étaler la chantilly.

Recouvrir de la 2e partie du gâteau.

Mettre le reste des pommes et recouvrir de chantilly.

Le dernier disque de gâteau, imbibé un peu de manzana (mais pas trop).


Au frigo 2h minimum.

 

[[[ Bon appétit ]]]

Copie de P1011568

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Commentaires
U
merci a toutes!!! pas besoin de faire compliquer quand on peut faire simple et bon :-)
L
simple et si gourmand !
B
Superbe !!!
G
Wahou il est juste super be ton gâteau! les pommes sont sublimées ainsi!
P
tès sympa et vraiment bien réalisé!bravo
Chemin de gourmandise
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