Bataille Food 10 "LE DESTRUCTURE !!!"
Pour la 10° éditions de #BatailleFood10
C'est Marie du beau blog
qui est la maîtresse de cérémonie...
C’est un défi culinaire, ouvert à tous...
Créé par Jenna mon amie du blog du Bistro de Jenna!!!
Roulement de tambours...
Voici le thème qui va vous faire vous retourner votre cuisine et votre tête,
qui va chambouler vos habitudes et décupler votre imagination...
Choisissez un grand classique, sucré ou salé, que vous affectionnez particulièrement et revisitez-le de façon destructurée, réinventée.
Je dois retrouver tous les éléments clés de la recette de départ mais lâchez-vous !
Un cheescake tarte au citron, des choux tiramisu, un cassoulet en velouté... tout est possible !
Muffins façon Tarte aux pommes
Pour 12 Muffins
Ingrédients
120g de farine
80g de maïzena
60g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
100g de sucre
2 oeufs
100ml de lait tiède
100 g de beurre
Crème pâtissière vanille
1/2 de lait demi-écrémé
1 oeuf
60g de farine
60g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 pommes
Pour la crème pâtissière
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre .
Dans un saladier, battre le oeuf, le sucre et de la vanille.
Incorporez la farine et la maïzena.
Une fois le beurre fondu et le lait chaud, verser la moitié dans le saladier en remuant sans s'arréter.
Le mélange doit être homogène et sans grumeaux.
Remettre le mélange dans la casserole avec le reste du lait.
Faire chauffer a feu doux sans cesser de remuer. Le mélange va s'épaissir.
Surtout ne pas le faire brûler.
Quand la crème s'est épaissie, la sortir du feu et la verser dans un saladier (pour arrêter la cuisson)
Mettre dans une poche a douille et réserver.
Pour les muffins
Dans un saladier mettre la farine,l a maïzena, la poudre d'amandele sucre et la levure.
Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait tiède.
Verser la pâte dans des moules a muffins à moitié.
Enfoncer votre poche a douille avec la crème pâtissière au centre du muffinet fourrer de crème.
Faire pareil a tous et s'il vous en reste en mettre dessus.
Disposer dessus des lamelles de pommes que vous avez préalablement peler et couper.
Saupoudrer un peu de cassonade.
Enfourner 25 min à 180°C
Laisser refroidir pour que la crème fige un peu...
Participants :
- Nath de Pourquoi je grossis... - Nadia de Objectif : Zero Miette - Homemade Maurylise - Petite cuillère et Charentaises - Lyne de Epices et Moi - Karine de Chut je pâtisse - Et Charlotte découvrit la cuisine - Jenna du Bistro de Jenna - Marine de Marine en cuisine - Camille de Caprices Gourmands - Stéphanie de Chemin de gourmandise - Dans la cuisine de Flore - Marcia Tack - Hélène de Le 848 - Gordana Des Recettes à Gogo - Radis Rose - A Good Cooking Day - La cuisine d'Ariane - Jenn's cooking - Trognon de pomme - Les petites miettes d'enfance - Cook N'Tinem - Mon P'tit coin gourmand - Sab en Cuisine - Elo'die Ghorzi - LES Délices De COCO - Les marmites de Mika - J'amène le Dessert - By acb 4 you - Une cuisine pour Voozenoo - Nathy de Kalou and Cook - Lully en cuisine - Magali de Saveurs et Lecture - Un an pour faire son Cooking Out - Mel l'a fée - Meli mélo en cuisine - Poire et Cactus - Un an pour faire son Cooking Out- Fleur en cuisine - Mademoiselle Croquant - Cooking N'Co - Ca ne sent pas un peu le brûlé ? - Popote et Nature - Aux Délices de Vany - J'ai le coeur gourmandise
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