mercredi 5 novembre 2014

Bataille Food 17 "Invitons l'automne et les écureuils à notre table !"

Je me relance dans le défi de Bataille Food!!!

Cette fois ci c'est le 17 qui est organisé par

Béatrice  de Popote et Nature 

qui a été nommé par Lucie du blog un week end une recette 

 

Son thème est :

Invitons l'automne et les écureuils à notre table !

Attention il faut que ça sente l'automne ! Pensez à des recettes réconfortantes que vous auriez plaisir à déguster après le retour d'une balade fraîche en forêt, d'une journée de shopping effréné, auprès d'un bon feu de cheminée ....Il faut qu'on se dise en voyant votre recette que c'est une belle recette d'automne, qu'on puisse bien reconnaître la saison.

 

C’est un défi culinaire, ouvert à tous...

Créé par Jenna mon amie du blog du Bistro de Jenna!!!

 

L'automne c'est beaucoup de soupes mais c'est pas trop original.

Je me lance dans le sucré (enfin comme d'habitude)

 

L'automnale

l'automnale 10

Ingrédients

Pour 4 tartelettes

Pâte brisé sucrée

120g de farine

80g de sucre en poudre

1 oeuf

1 c. à c. d'extrait de vanille

 

Garniture

2 pommes golden

150g de châtaignes

Jus de citron

40g de sucre en poudre

50g de noisettes

 

Dans un saladier mettre la farine le sucre en poudre et y faire un puits.

Casser l'oeufs dans le puits et mettre l'extrait de vanille.

Mélanger le tout avec la main jusqu'à obtenir un boule.

La mettre au frigo, réserver.

L'automnale

Couper grossièrement des noisettes et reverser.

 

l'automnale 2

 

Mixer les châtaignes que vous avec préalablement fait cuire.

Réserver.

l'automnale 1

Peler et enlever les trognons des pommes.

Râper les.

Ajouter par dessus le jus de citron puis mélanger.

(pour pas que cela noircisse)

L'automnale 3

Diviser la pâte en 4 morceaux égaux.

Fariner votre plat de travail et étaler votre pâte.

Foncer votre moule préalablement beurré.

Mettre les fonds de tarte 10min a cuire à 180°C.

Ensuite étaler les châtaignes mixer.

Presser les pommes râper, ajouter le sucre puis mélanger.

Garnir sur les tartes par dessus les pommes râpées.

L'automnale 6

Ajouter les noisettes que vous avez grossièrement couper.

L'automnale 7

Enfourner 20min à 180°C puis 10 min à 200°C.

 

A déguster tiède!!!

l'automnale 8

l'automnale 9

 

Voilà la liste des participants 
 
Popote et Nature ///L'atelier de Steph et Lolie  /// Pourquoi je grossis  /// Dolly Rifman  /// Une cuisine pour Voozenoo ///MIAM " La cuisine de Cath  /// CookALife byMaeva   /// Keskonmangemaman?   /// Evin sur son nuage /// Les voyages de Gridelle /// Bistro de Jenna /// Les Fées Maisons ///Aux délices de Vany ///  Papa en cuisine /// Les Cookines /// La cuisine de Juju /// Homemade Maurylise /// Karibo Sakafo ! /// Des recettes à GOGO /// La Conque d'Or /// Petite Cuillère et Charentaises /// Mon bonheur gourmand /// Emilie Sweetness /// Chat touille /// La cuisine de mathilde /// Bowl and Spoon /// By acb 4 you /// Les recettes de Flo /// Dans ma cuisine /// Les bonnes petites recettes de Lagrandepages /// Amandise /// Birds Love Cherry Factory///Tout simplement fait maison ;-) ///  J'ai toujours aimé le jaune moutarde /// Cooking n' Co /// Dans ma cuisine /// le tablier de Cécile /// Un week end une recette /// Dans la cuisine de Misstinguette /// A fleur d'oranger ///Visites gourmandes /// Saveurs et lectures /// Secrets de Gourmandise /// les goûts et les couleurs de Laurence /// Une cuillerée pour papa /// Cahier gourmand /// Caroline la Praline /// Charlotte No Glu Ma révolution culinaire /// Marine en cuisine /// La Kitchenette /// La cuisine au fil d'Ariane ///Mel l'a Fée /// Epices et Moi /// A Crocs à la Cuisine /// Tout simplement bon ///De la peau au noyau/// Yumelise /// Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? /// Chemin de Gourmandise -Le Miam de Ninou /// Kaprisse et Délices /// Del's cooking Twist /// Et Charlotte découvrit la cuisine ///Cerise et Compagnie /// Cuisine moi un mouton /// Coriandre et Citronnelle  /// la ligne gourmande /// My French Bakery /// Poire et Cactus /// Ecomusée du Montmorillonnais /// Mignardises et compagnies /// Jenn is cooking /// Cuisine d'amour /// Contes et délices /// La table d'Eve /// Les petites miettes d'enfance /// Les carnets de Sophie /// Mon tiroir à recettes /// Essais culinaires de Nonna /// Bulle green /// Cook N' Tinem /// Chocoframboises /// Objectif zéro miettes /// La soupe à la citrouille /// Paruline en cuisine /// A good cooking day /// J'ai le coeur gourmandise /// Chut je pâtisse /// Kalou and Cook /// Esprit de Jardin ///Confessions de 2 foodaholic /// Fourchettes et baguettes /// Cyrielle gourmandise ///1-2-3 Cuisinez /// La cuisine maison/// Cooking Shasha ///Elo dans la farine ///Les papilles qui frétillent /// Mignardises and Co ///Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça.../// A table les garçons !/// Surprises et gourmandises /// La fourchette gourmande /// Mon P'tit coin gourmand  /// QE Zine /// A prendre sans faim ///Irma///Gourmandise personnelle /// Pas de chichi dans ma cuisine ///Food'épices et tout ///

Graphisme/Textes/Photos - Copyright © Stéphanie-Chemin de Gourmandise 2012-2014/ Tous droits réservés

Posté par unpeudesucre à 18:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Bataille Food 17 "Invitons l'automne et les écureuils à notre table !"

    Merci Stéphanie pour cette belle participation très gourmande

    Posté par Jenna, mercredi 5 novembre 2014 à 18:56 | | Répondre
  • Aucun écureuil ne peut résister !

    Posté par Petite Cuillère, mercredi 5 novembre 2014 à 19:01 | | Répondre
  • oh ce qu'elles sont jolies , je suis sure qu'elles sont croustifondantes tes tartelettes <3

    Posté par Keskonmangemaman, mercredi 5 novembre 2014 à 19:57 | | Répondre
  • Elles ont l'air trop bonnes tes tartelettes! Bravo, c'est une très belle recette Bizzz, belle soirée

    Posté par Charlotte, mercredi 5 novembre 2014 à 22:28 | | Répondre
  • c'est une très belle tarte comme je les aime!

    Posté par gridelle, jeudi 6 novembre 2014 à 19:27 | | Répondre
  • Bravo pour les photos et la recette !

    Posté par didier, jeudi 6 novembre 2014 à 20:32 | | Répondre
  • des petites tartelettes bien gourmandes, bravo pour ta participation !

    Posté par Popote et Nature, vendredi 7 novembre 2014 à 13:48 | | Répondre
    • merci a toi pour ce super thème!!!

      Posté par unpeudesucre, mardi 11 novembre 2014 à 10:31 | | Répondre
  • Je ferais bien un croc !!

    Posté par Natly, samedi 8 novembre 2014 à 22:24 | | Répondre
    • je t'en garde alors!!! oops.. elles ont été dévoré

      Posté par unpeudesucre, mardi 11 novembre 2014 à 10:30 | | Répondre
  • Hé bien je crois que tu as bien fait de te relancer, parce que ta recette déchire!

    Posté par BirdsLoveCherry, dimanche 9 novembre 2014 à 11:10 | | Répondre
  • je te remercie

    Posté par unpeudesucre, mardi 11 novembre 2014 à 10:30 | | Répondre
  • Super tartelettes!

    Posté par sofiboum, samedi 15 novembre 2014 à 16:04 | | Répondre
Nouveau commentaire