Tiramisu banane
Quelques bananes un peu trop mures et une idée de recette.
Comme gateau de basse je suis partit sur un gateau au yaourt mais on peut y mettre m'inporte quels biscuits
(boudoirs, sablé, palet breton...)
Tiramisu à la banane
Ingrédients
Pour 8 verrines
Pour le gâteau
1 oeuf
1 verre de farine
1 verre de fromage blanc
1/2 de sucre en poudre
20g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 bouchon de rhum
4 bananes
250g de marcarpone
2 oeufs
100g de sucre
2 bouchons d'extrait de vanille
Préparation gâteau
Mettre la farine, le sucre, la levure puis y casser l'oeuf.
Verser le beurre fondu et le fromage blanc.
Incorporer le rhum et verser dans un moule.
Au four 200°C pendant 25min.
Séparer les blancs des jaunes et battre les blanc en neige très ferme.
Battre la mascarpone, la sucre et les jaunes d'oeufs.
Incorporer les blancs en neige délicatement ainsi que la vanille.
Émietter les gâteau au fond de chaque verrines.
Couper les bananes en rondelles et en déposer par dessus.
Verser de la préparation mascarpone par dessus.
Remettre des miettes de gâteau, des rondelles de bananes et finir par de la préparation mascarpone.
Mettre au frigo 4h.
[ Bon appétit ]