Ti-Rat-mitshu
Voici une petite variante de tiramisu.
Tiramisu chocolat et spéculoos
Ingrédients
250 g de mascarpone
3 œufs
1 paquet de boudoirs
Cacao en poudre
8 c a s de sucre glace
1 café corsé et de l'extrait de café
Spéculoos
Battre le sucre avec les jaunes d'œufs pour que le mélange blanchisse. Incorporer la mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans le mélange.
Séparer le mélange 1/3 (Melange1) d'un coté et 2/3 de l'autre (Melange2)
Dans le mélange 1/3, ajouté 1 c.à s. de cacao en poudre (Melange1)
Dans une verrine, commencer à émiettr 1 ou 2 spéculoos préalablement trempés dans le café corsé.
Verser du mélange (Melange2) par dessus.
Tapisser de biscuits préalablement trempés légèrement dans le café.
Verser du mélange (Melange2) sur les biscuits.
Mettre une bonne c. à s. de mélange 1. Et hop au frigo...
Faire cette recette la vielle pour que la mascarpone fige.
Avant de servir planter un speculoos et emietter en un.