Route vers l'Italie...
Direction l'italie pour se faire un bon petit Tiramisu....
Tiramisu chocolat et café
Ingrédients
250 g de mascarpone
3 œufs
1 paquet de boudoirs
Cacao en poudre
8 c a s de sucre glace
1 café corsé et de l'extrait de café
Rhum
Battre le sucre avec les jaunes d'œufs pour que le mélange blanchisse. Incorporer la mascarpone.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans le mélange.
Séparer le mélange 1/3 (Melange1) d’un coté et 2/3 de l’autre (Melange2)
Dans le mélange 1/3, ajouté 1c.à s. de cacao en poudre (Melange1)
Dans un moule à cake, mettre du film alimentaire c’est une astuce pour démouler facilement le tiramisu.
Verser du mélange (Melange2) dans le fond du moule.
Tapisser de biscuits préalablement trempés légèrement dans le café avec un peu de rhum .
Verser du mélange (Melange2) sur les biscuits.
Retapisser de biscuits trempés.
Verser du mélange (Melange1) sur les biscuits.
Finir par des biscuits
Rabattre les bords du papier film sur le dessus puis au frigo.
Faire cette recette la vielle pour que la mascarpone fige.
Quand vous le démoulez, saupoudrer de cacao en poudre.