750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chemin de gourmandise
29 février 2012

Route vers l'Italie...

Direction l'italie pour se faire un bon petit Tiramisu....


Tiramisu chocolat et café

tiramusi

Ingrédients
250 g de mascarpone
3 œufs
1 paquet de boudoirs
Cacao en poudre
8 c a s de sucre glace
1 café corsé et de l'extrait de café
Rhum


Battre le sucre avec les jaunes d'œufs pour que le mélange blanchisse. Incorporer la mascarpone.

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans le mélange.

Séparer le mélange 1/3 (Melange1) d’un coté et 2/3 de l’autre (Melange2)

Dans le mélange 1/3, ajouté 1c.à s. de cacao en poudre  (Melange1)

Dans un moule à cake, mettre du film alimentaire c’est une astuce pour démouler facilement le tiramisu.

Verser du mélange (Melange2) dans le fond du moule.

Tapisser de biscuits préalablement trempés légèrement dans le café avec un peu de rhum .

Verser du mélange (Melange2) sur les biscuits.

Retapisser de biscuits trempés.

Verser du mélange (Melange1) sur les biscuits.

Finir par des biscuits

Rabattre les bords du papier film sur le dessus puis au frigo.

Faire cette recette la vielle pour que la mascarpone fige.

Quand vous le démoulez, saupoudrer de cacao en poudre.


Tiramisu

Publicité
Publicité
Commentaires
Chemin de gourmandise
Publicité
Newsletter
149 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 277 028
Archives
Publicité