Tarte aux prunes rouges
J'aime énormément les fruits (et bien sur les légumes aussi) que j'ai acheté des prunes rouges.
Super joli et un peu rouge rosé couleur bien girly sur l'étalage, j'en ai acheté.
Mais voila, j'ai été un peu déçu car pas assez sucré a mon goût :-(
Pour que pas les laisser pourrir, j'ai décidé d'en faire une tarte.
C'est parti..........
Tarte aux prunes rouges
Ingrédients
Pour pâte brisé gourmande
150g de farine
50g de poudre d'amande
50ml d'eau
100g de beurre ramolli
8/10 prunes rouges
1 oeuf
3 grosse c. à s. de fromage blanc
1 bouchon de fleur d'orangé
50g de sucre
Préparation de la pâte
Mélange a farine, la poudre d'amage et le beurre ramolli. Bien malaxer.
Verser l'eau de bien mélanger. Former une boule et frigo 1h.
Couper les prunes en 2 et enlever le noyau.
Mélanger l'oeuf, le fromage blanc, la fleur d'orangé et le sucre.
Étaler la pâte dans un moule a tarte et dispose les prunes.
Verse le de mélange sur les prunes.
Au four 25 min à 235°C et 10 min 200°.
[[[[ Une part pour moi ]]]]