Quand charlotte rencontre l'ananas
Quand charlotte rencontre l'ananas!!! mais qu'est ce que c'est?
Bien sur vous avez trouvez, c'est une recette de charlotte à l'ananas.
Mes petites fées m'ont bien inspiré pour cette recette fraîche, légère et super gourmande.
Petites charlottes à l'ananas
Pour 2 ramequins
1/4 d'ananas frais
120g de mascarpone
1 oeuf
20g de sucre
12 boudoirs
Malibu Mango + eau
1. Séparer le jaune d'oeuf du blanc. Monter le blanc en neige et réserver.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre puis mettre la mascarpone.
Incorporer délicatement le blanc en neige.
2. Couper l'ananas en dés et réserver.
3. Prendre 2 ramequins et y mettre du film alimentaire.
4. Mélanger le Malibu avec de l'eau (selon goût).
Tremper qu'une face de boudoir avec le mélange et les mettre sur les parois du ramequin.
(je les ai coupé en 2 car mes ramequins sont petits)
Mettre des morceaux d'ananas et par dessus recouvrer de préparation de mascarpone.
Rabattre le film alimentaire et au frigo.
Frais et léger, j'adore!!!!