750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chemin de gourmandise
2 mars 2012

Big brioche...

J'étais partie pour faire une brioche roulée mais on dernier moment, j'ai juste changé de forme... Par contre, ça fait des grosses parts!!!

Recette brioche fourrée au nutella

Brioche coeur nutella

Ingrédients:

380g de farine

100g de beurre

100g de sucre

120ml de lait

1 oeuf

Extrait de vanille

Sel

 

 Brioche coeur nutella

Pré-chauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait et y mettre la levure pour qu'elle se dissout. Laisser 10min.

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre mou. Ajouter le sucre et l'oeuf.

Verser petit à petit le lait avec la levure diluée.

Bien travailler sa pâte pendant au moins 10 min. On obtient une jolie boule qu'on laisse dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 1h.

Travailler la pâte et diviser la en 6 boules égale.

Prendre une boule et l'étaler un peu.

Mettre 1 c. à c. ou un peu plus de nutella.

Refermer la mettre sur un papier de cuisson.

Faire pareil avec les autres boules et les disposer par 3 en faisant 2 colonnes (comme sur la photo).

Laisser un espace de 1cm entre chaque boule il ne faut pas qu'elles se touchent.

Laisser gonfler 30min de plus.

Enfourner 30 à 40 min à 180°C

Saupoudre de sucre glace.

Brioche coeur nutella

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hummm elle est superbe !!! Je t'en piquerais bien un bout ^ - ^ Belle journée
Chemin de gourmandise
Publicité
Newsletter
149 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 277 102
Archives
Publicité