Big brioche...
J'étais partie pour faire une brioche roulée mais on dernier moment, j'ai juste changé de forme... Par contre, ça fait des grosses parts!!!
Recette brioche fourrée au nutella
Ingrédients:
380g de farine
100g de beurre
100g de sucre
120ml de lait
1 oeuf
Extrait de vanille
Sel
Pré-chauffer le four à 180°C.
Faire chauffer le lait et y mettre la levure pour qu'elle se dissout. Laisser 10min.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre mou. Ajouter le sucre et l'oeuf.
Verser petit à petit le lait avec la levure diluée.
Bien travailler sa pâte pendant au moins 10 min. On obtient une jolie boule qu'on laisse dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 1h.
Travailler la pâte et diviser la en 6 boules égale.
Prendre une boule et l'étaler un peu.
Mettre 1 c. à c. ou un peu plus de nutella.
Refermer la mettre sur un papier de cuisson.
Faire pareil avec les autres boules et les disposer par 3 en faisant 2 colonnes (comme sur la photo).
Laisser un espace de 1cm entre chaque boule il ne faut pas qu'elles se touchent.
Laisser gonfler 30min de plus.
Enfourner 30 à 40 min à 180°C
Saupoudre de sucre glace.