750 grammes
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Chemin de gourmandise
1 mars 2012

Ca roule...

Je me suis dit que ce serait pas mal un chinois au nutella. C'est parti...

Brioche roulée au nutella

chinois nutella

Ingrédients:

380g de farine

100g de beurre

100g de sucre

120ml de lait

1 oeuf

Extrait de vanille

Sel

 

Faire chauffer le lait et y mettre la levure pour qu'elle se dissout. Laisser 10min.

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre mou. Ajouter le sucre et l'oeuf

Verser petit à petit le lait avec la levure diluée.

Bien travailler sa pâte pendant au moins 10 min. On obtient une jolie boule qu'on laisser dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 1h.

Abaisser la pâte en rectangle d'un bon centimètre d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Étaler le nutella mais pas trop, rouler le rectangle sur lui même comme un biscuit roulé. Couper 8 à 10 morceaux de taille égale.

Dans un moule à tarte beurré, disposer les morceaux mais ne les coller pas, laisser un espace entre. Recouvrir d'un torchon et laisser gonfler 30min de plus.

Vous pouvez badigeonner avec un jaune d'oeuf mais perso, je ne le fais pas.

Enfourner 30 à 40 min à 180°C

 

 

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