Croissants de lune
Quand j'ai vu sur Hellocoton la publication de
direct, j'ai posté un commentaire.
Je me suis dit qu'il fallait que je les fasse car ses petits croissants de lune de la fameuse marque "Bahlsen" c'est une tuerie.
J'ai pris le recette mais bien évidement, je l'ai arrangé à ma sauce...
(non pas parce qu'elle n'est pas bien, seulement pour l'alléger...)
Si vous êtes adepte des petits biscuits avec votre thé ou café, n'hésitez pas à noter la recette.
Croissants de Lune
Ingrédients
Pour 20 biscuits
80 grammes de farine
45 grammes de maïzena
45 grammes de beurre froid en dés
45 grammes de margarine
50 grammes de noisettes entière décortiquées avec la peau
30 grammes de sucre
1 cuillères à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de pralin type Vahiné
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel
Déco
1 cuillère à soupe de sucre glace
10g de sucre en poudre
Mixer les noisettes entières avec leur peau jusqu'à obtenir une poudre.
Dans un récipient mettre le sucre, la poudre de noisettes, la farine, la maïzena, le pralin, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le beurre très froid en dés avec la margarine. Malaxer et ajouter la vanille.
Sabler longuement du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Former une boule et recouvrir de papier cellophane puis au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Au bout d'une heure, diviser la boule en 20 petites boules d'environ 15 grammes.
Rouler en boudin, donner la forme du croissant et enfin aplatir légèrement.
Poser les croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson
Mettre 3 coups avec un couteau.
Au four 20min à 180°.
Cela dépend de votre four...
Dans un récipient, mélanger le sucre glace et le sucre en poudre.
À la sortie du four, saupoudrer de sucre les biscuits.
Laisser refroidir bien 10 minutes avant dégustation.
Je les déguste avec un bon café ^_^