dimanche 23 mars 2014

Pommes pochées aux thés & épices

Une recette de Poires au vin dans mon livre de cuisine mais le truc c'est que je ne suis pas fan des poires. Mais j'adore les Pommes!!! Je revisite cette recette complètement alors je vous invite à la découvrir...   Pommes pochées aux thés & épices Ingrédients 2 pommes golden 1 orange 750ml d'eau chaude 150g de sucre en poudre 1 gousse de vanille de la réunion 1 anis étoilé 1 sachet de thé Lipton "Réglisse Menthe" 1 sachet de thé Lipton "Pomme Cannelle" 250ml d'eau chaude Faire chauffer les 250ml d'eau et... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2014

Découvertes des smoothies

Je vous propose un article rédigé par Suzanna, une jeune pigiste italienne. Elle s'est lancée dans l'ecriture d'un petit article pour vous faire decouvrir les smoothie!!! Bonne Lecture les gourmands... Les smoothies dans tous leurs états Le smoothie, c’est tendance. Facile à préparer, délicieux, rafraîchissant et coloré, il est aussi un grand ami de notre santé. A tout âge, nous devrions consommer chaque jour des smoothies pour faire du bien à notre organisme, l’aider à garder la forme mais aussi pour avoir toujours le... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2014

{Battle Bread # 1} Petit Pain à la Ventrèche

C'est chez mon amie Nath du blog Pourquoi je grossi  Que se déroule la 1ere Battle Bread   Le principe de cette première Battle Bread?   Réaliser un délicieux pain à base d’au moins un ingrédient salé (en plus du sel !).  Ce sera votre toute première fois ? Alors osez, c'est le moment!    Déjà fait ?! Dépassez-vous !  Pour se régaler à l’apéritif, pour accompagner une entrée, un plat, amusez-vous dans votre cuisine puis ... inspirez-nous !  La Gourmandise qui croustille,... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2014

Beignets Nutella

Petite recette rien que pour le plaisirs!!!   Beignets Nutella Pour 12 mini beignets Ingrédients 1 oeuf 85ml de lait 250 g de farine 40 g de sucre 30g de beurree 1 sachet(s) de levure de boulanger ½ sachet de levure chimique Nutella   Dans un bol, mélanger la farine, l'œuf, le lait, le sucre, beurre fondu, le sel et la levure. Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes. Sur le plan de travail fariné, etaler votre pâte. Epaisseur pate 0.5 à 1cm Former des disques à l'aide d'un verre. Faire... [Lire la suite]
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samedi 8 mars 2014

Velouté de chataîgnes

Automne et hiver c'est le bon moment pour manger pleins de velouté et de soupes!!! Je vous dirais que même en été j'en mange pour moi il n'y a pas de saisons!!! Pleins de bons légumes pour faire de bonnes soupes. Je vous propose un petit velouté de châtaignes. Je les achète en bocal pré cuites c'est plus simple.   Velouté de châtaignes  Ingrédients 1 bocal de châtaignes précuites 1 maggi de légumes 3 pommes de terre 750ml d'eau Sel Poivre   Faire cuire à l'eau les pommes de terre. (Perso, je les pèles,... [Lire la suite]
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jeudi 6 mars 2014

Battle Food #17 {Muffins Marbrés}

Je participe avec cette petite recette à... Battle Food créée par Carole en quelques mots c'est quoi d'ailleurs ? C'est juste un petit défi culinaire autour d'un thème, juste comme ça pour le plaisir, sans enjeux, et où on ne gagne que la sympathie de ceux qui apprécieront les découvertes préparées à travers les blogs et d'ailleurs pas que les blogs puisque ce petit jeu sans enjeux est ouvert à toutes et tous.   Cette fois ci, c'est Dorian du fameux blog  Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... Dorian... [Lire la suite]
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mercredi 5 mars 2014

Bataille Food 10 "LE DESTRUCTURE !!!"

Pour la 10° éditions de #BatailleFood10 C'est Marie du beau blog  Bavardages Gourmands qui est la maîtresse de cérémonie... C’est un défi culinaire, ouvert à tous... Créé par Jenna mon amie du blog du Bistro de Jenna!!!   Roulement de tambours... Voici le thème qui va vous faire vous retourner votre cuisine et votre tête, qui va chambouler vos habitudes et décupler votre imagination... LE DESTRUCTURE !!! Choisissez un grand classique, sucré ou salé, que vous affectionnez particulièrement et... [Lire la suite]
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dimanche 2 mars 2014

Gâteau choco/amande & son nappage

Dans les supermarché il y a le fameux rayon BIO. Et a chaque fois j'y passe... Cette fois ci j'ai acheté une Boisson Amande chocolat de Bjorg. Qui soit dit en passant en super bonne ^_^ Ne l'ayant pas tout bu, j'ai décidé dans mettre dans un gâteau. Et pourquoi pas???? Ce gâteau est à manger le jour même!!!!   Gâteau choco/amande & son nappage Ingrédients 2 oeufs 90g de farine 30 de farine de maïs 50g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique Alsa 150ml de lait choco/amande Pour le nappage 50ml de... [Lire la suite]
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jeudi 27 février 2014

Pasta {HomeMade}

Rien de plus meilleur que de pâtes faite maison {HomeMade} C'est fois ci, je les ai peu peu épicé. A vous de découvrir cette recette facile a faire mais un peu longue quand on a pas de machine à pâte comme moi!!! Mais si vous avez un rouleau à pâtisserie et de l'huile de coude, vous y arriverez facilement :-)   Pâtes{HomeMade} Ingrédients 100g de farine 1 oeuf 1/2 c.à c. de coriandre moulue 1/2 c. à c. de muscade 1/2 c. à c. de sel fin 1. Mettez la farine en dôme et y faire un puits. Mettrez le sel, la... [Lire la suite]
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mercredi 26 février 2014

Gâteau brun au café

Des fiches de cuisine qui trainent et je tombe sur ce petit gateau. Chocolat + Café Il est vraiment pour moi j'adore les 2 ^_^   Gâteau brun au café Ingredients 200g de farine 125g de bromage blanc 0% 1 oeuf 70g de sucre en poudre 70g de sucre cassonade 1/2 c. à c. de levure chimique alsa 40g de cacao amer Nestle 2 stich de café instantanées  2 c. à s. de rhum ambré Negrita Glaçage 100g de sucre glace 3 c. à s. de café fort tiède Préchauffer four 180°C Dans un saladier battre l'oeuf et le fromage... [Lire la suite]
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