jeudi 20 mars 2014

Découvertes des smoothies

Je vous propose un article rédigé par Suzanna, une jeune pigiste italienne. Elle s'est lancée dans l'ecriture d'un petit article pour vous faire decouvrir les smoothie!!! Bonne Lecture les gourmands... Les smoothies dans tous leurs états Le smoothie, c’est tendance. Facile à préparer, délicieux, rafraîchissant et coloré, il est aussi un grand ami de notre santé. A tout âge, nous devrions consommer chaque jour des smoothies pour faire du bien à notre organisme, l’aider à garder la forme mais aussi pour avoir toujours le... [Lire la suite]
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samedi 2 février 2013

Fausse chantilly...

Envie de chantilly pour aller avec les crêpes mais super calorique :-( mais tellement bon!!!! C'est pour cela que j'ai testé une fausse chantilly. Le résultat est pas mal mais cela ne vaut quand même pas une chantilly. C'est parti...   Fausse chantilly Ingrédients 1 blanc  d'oeuf 125g de fromage blanc 20% 2 c. à c. de sucre glace 1c. à c. d'extrait de vanille Battre le blanc d'oeuf très très ferme. Battre le fromage blanc avec le sucre et l'extrait de vanille. Incorporer délicatement les blanc en neige. Et... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2012

Popote...

Un après-midi, j'ai regardé "CCVB" l'émission de Stéphane Bern à la 2. Et oui, j'aime bien cette émission, il donne des recettes, des astuces, parle de la mode... bref je trouve pas mal. Et je suis tombée sur cette recette alors j'ai noté directe.   Confiture de pommes Ingrédients: 1kg de pommes au choix 600g de sucre en poudre 200g de sucre en poudre 200ml d'eau tiède 1/2 jus de citron  1 sachet d'agar-agar   Peler et râper les pommes (comme les carottes râpées). Mélanger les pommes, les 600g de sucre et... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2012

La chantilly

Voici comment je fais ma chantilly. Chantilly Ingrédients: 1/2 litre de crème liquide entier100 g de sucre glace1 gousse de vanille1 poche à douilleMoi perso, je mets 15min au congélateur la crème liquide et les fouets du batteur pour qu'ils soient bien froid. Je prends un saladier en verre que je mets aussi 15min au réfrigérateur.Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains.Dans le saladier, mettre la crème,le sucre glace et les grains de vanille. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que la crème prenne. Il faut au... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2012

Transformation...

Voici comment je fais le caramel au beurre salé. Facile, simple mais calorique...   Sauce caramel au beurre salé Ingrédients: 150g de sucre en poudre 200ml de crème légère 50g de beurre demi-sel   Mettre le sucre à chauffer a sec dans une casserole Quand vous obtenez un caramel avec une belle couleur ambrée, il fait le sortir du feu. De Suite, hors du feu, ajouter les beurre préalablement coupés en dès et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter la crème liquide tout en contenant de remuer et remettre au feu... [Lire la suite]
Posté par unpeudesucre à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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