mercredi 12 août 2015

Indonesie "La sauce Satay "

Dans cet article, je vous emmène en Indonésie. Je viens tout juste de rentrer de ce pays qui est simplement extraordinaire.

Il y a des paysages tellement beaux, différents et leur cuisine avec tout pleins de saveurs!!!

J'ai découvert un plat qui s'appelle le NASI PECEL juste simple et délicieux.

Le plat est constitué de légumes, de riz et d'une sauce aux cacahouètes juste délicieuse.

J'en suis tombée amoureuse. C'est pour cela que je veux vous la faire découvrir.

 

Sauce Satay

Sauce aux cacahouètes

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Ingrédients

150g de cacahouètes grillées salées

4 gousses d'ails

1 petite tomate

200ml de lait de coco

1 càs de sauce soja

2 càs de jus de citron vert

1 càs de sucre cassonade

1 petit piment rouge piquant

sel & poivre

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Éplucher l'ail et couper la tomate en morceaux.

Mettre l'ail, les morceaux de tomate, le piment et les cacahouètes dans un mixeur.

Mixer et ajouter la sauce soja, le citron puis le lait de coco.

Saler poivrer et c'est terminé.

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Cette sauce peut etre servie chaude.

On peut s'en servir comme marinade pour les brochettes de poulet.

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Graphisme/Textes/Photos - Copyright © Stéphanie-Chemin de Gourmandise 2015/ Tous droits réservés

Posté par unpeudesucre à 18:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Indonesie "La sauce Satay "

    Extra cette sauce !

    Posté par Chris, mercredi 12 août 2015 à 20:53 | | Répondre
  • C'est effectivement une sauce des plus savoureuses. Je l'aime beaucoup.
    A bientôt.

    Posté par Nadji, vendredi 14 août 2015 à 00:10 | | Répondre
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