Soupe chinoise
Le jour de l'an chinois est passé mais il n'y a pas de jour pour manger chinois :-)
Je suis fascinée par la diversité de leur nourriture.
Il y a beaucoup de chose avec pleins de légumes et pour moi, c'est super.
Je me lance dans une soupe dite "chinoise" mais j'ai pris pleins d'idées un peu partout...
Soupe chinoise
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 oignon
2 carottes
2 champignon frais
2 ails
1/2 c.à c. de gingembre en poudre
1 c.à c. de muscade en poudre
4 clos de girofle
2 anis étoilée
4 c.à s. de sauce soja
2 c. à s. de nuoc mam
1 maggi au légumes
Vermicelles de riz
Crevettes
2 litres d'eau
Marinade pour crevettes
2 c.à s. d'huile de noix
1 c. à s. d'huile d'olive
zeste de citron
sel
piment d'espelette
D'abord faire la marinade pour les crevettes.
Mélangez tous les ingrédients et versez sur les crevettes.
Laissez minimum 2h.
Coupez l'oignon et les carottes en julienne. Réservez.
Coupez les champignon en fines lamelles Réservez.
Mettre l'eau à chauffer et y mettre :
le gingembre, la muscade, les clos de girofle, l'anis étoilée, le maggi.
Quand ça boue, ajoutez les carottes et oignon.
Versez la sauce nuoc mam et la sauce soja.
Bien mélangez puis baissez le feu cuire 3min a couvert.
Pendant ce temps faire cuire a part les vermicelle de riz comme indiqué sur le paquet.
Une fois cuit les mettre dans de l'eau froide et réservez.
Un fois les 3 minutes passée, ajoutez les champignons et les crevettes.
Faire cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que les champignon soient tendres.
Dans des bols, disposez le vermicelle de riz puis par dessus ajoutez le potage.
Essayez de mettre un peu de tout dans les bols...
Ça sent tellement bon et c'est un délice!!!!
Graphisme/Textes/Photos - Copyright © Stéphanie-Chemin de Gourmandise 2012-2014/ Tous droits réservés