samedi 8 mars 2014

Velouté de chataîgnes

Automne et hiver c'est le bon moment pour manger pleins de velouté et de soupes!!!

Je vous dirais que même en été j'en mange pour moi il n'y a pas de saisons!!!

Pleins de bons légumes pour faire de bonnes soupes.

Je vous propose un petit velouté de châtaignes.

Je les achète en bocal pré cuites c'est plus simple.

 

Velouté de châtaignes

Velouté de chataîgnes

 Ingrédients

1 bocal de châtaignes précuites

1 maggi de légumes

3 pommes de terre

750ml d'eau

Sel

Poivre

 Velouté de chataîgnes2

Faire cuire à l'eau les pommes de terre.

(Perso, je les pèles, je les mets dans un saladier avec un peu d'eau

je recouvre de papier film ou je fais des trous puis 6 min au micro ondes)

Dans uns poêle, mettre de l'huiles d'olive puis faire revenir les châtaignes.

Dans un peu d'eau chaude faire fondre votre maggi de légumes.

Un fois fondu, le verser sur les châtaignes et éteindre le feu.

Dans le blender, mettre les pomme de terre cuite et couper grossièrement.

Ajouter les châtaignes avec le jus puis 1/2 litre d'eau tiède.

Mixer saler et poivrer.

Rajouter le reste d'eau si nécessaire pour que votre velouté soit liquide et pas trop épais.

 Velouté de chataîgnes1

Mais ou sont les croûtons?

 Velouté de chataîgnes3

Graphisme/Textes/Photos - Copyright © Stéphanie-Chemin de Gourmandise 2012-2014/ Tous droits réservés

Posté par unpeudesucre à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Velouté de chataîgnes

Nouveau commentaire