Pain aux Céréales
En navigant sur le magnifique blog de
qui est tenu par Mélanie,
je me suis arrêtée sur son pain de mie complet et graines de lin.
Juste à regarder la photo j'en avais l'eau à la bouche.
Je vous laisse découvrir son univers et moi, je vous donne une de c'est recette mais à ma façon.
Pain aux Céréales & graines de sésames
Ingrédients
200g de farine de blé
200g de farine "Préparation pain aux céréales"
1 c.à s. de levure de boulanger
1/.5 c. à c. de sel
30g de sucre en poudre
250ml de lait tiède
30g de beurre froid en dès
Graines de sésames
Mettre dans le bol du robot les 2 farines, la levure, le sucre, le sel et le lait tiède.
Mettez en route votre robot avec le crochet puis ajoutez le beurre en dès.
Vous obtenez une pâte lisse que vous laissez reposer 20min à température ambiante recouvert d'un torchon.
Farinez votre plan de travail et formez un un grand "boudin" avec votre pâte de la grandeur de votre moule à cake.
Ne pas travaillez votre pâte.
Laissez reposer 40 minutes a température ambiante.
Préchauffez votre four à 200°C.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus de votre pain avec du lait sucré et parsemez de graines de sésames.
Enfournez 10 minutes à 200° puis 30minute à 180°.
Laissez refroidir puis dégustez!!!!
Graphisme/Textes/Photos - Copyright © Stéphanie-Chemin de Gourmandise 2012-2014/ Tous droits réservés