C'est chez mon amie Nath du blog
Pourquoi je grossi
Que se déroule la 1ere Battle Bread
Le principe de cette première Battle Bread?
Réaliser un délicieux pain à base d’au moins un ingrédient salé (en plus du sel !).
Ce sera votre toute première fois ? Alors osez, c'est le moment!
Déjà fait ?! Dépassez-vous !
Pour se régaler à l’apéritif, pour accompagner une entrée, un plat, amusez-vous dans votre cuisine puis ... inspirez-nous !
La Gourmandise qui croustille, version salée, on adore aussi!
Voici ma petite participation avec un ingrédients bien de chez nous!!!!
Petit pain à la ventrèche
Ingredients
200g de farine de blé
1 c.à c. de levure de boulanger
1 c. à c. de sel
15g de sucre en poudre
125ml de lait tiède
30g de beurre froid en dès
Tranches de ventreches
Coupez en petits morceaux la ventrèche.
Mettre dans le bol du robot la farine, la levure, le sucre, la ventrèche, le sel et le lait tiède.
Mettez en route votre robot avec le crochet puis ajoutez le beurre en dès.
Vous obtenez une pâte lisse que vous laissez reposer 20min à température ambiante recouvert d'un torchon.
Farinez votre plan de travail et formez un un grand "boudin" avec votre pâte de la grandeur de votre moule à cake.
Ne pas travaillez votre pâte.
Laissez reposer 40 minutes a température ambiante.
Préchauffez votre four à 200°C.
Enfournez 10 minutes à 200°C puis 30minute à 180°C.
Dégustez!!!!
Les participants gourmands sont:
(https://www.facebook.com/pages/Cuisine-Voozenoo/299118070113538?fref=ts)
Roger Morel
(https://www.facebook.com/SoSoGood8)
(https://www.facebook.com/pages/Epices-Moi/417806194910689?fref=ts)
(https://www.facebook.com/kalouandcook?fref=ts)
(https://www.facebook.com/EncoreUneLichette?fref=ts)
(https://www.facebook.com/danslacuisinedeflore?fref=ts)
https://www.facebook.com/lacuisine.aufildariane?fref=ts
Sylvia Maertens
(https://www.facebook.com/homemademaurylise)
(https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand?fref=ts)
(https://www.facebook.com/AuxDelicesDeVany?fref=ts)
(https://www.facebook.com/LaTableDEve?fref=ts)
(http://www.myhomemadecook.com/)
Sandra Pirello
(https://www.facebook.com/CapricesGourmands)
Stéphanie de Chemin de Gourmandise
(https://www.facebook.com/chemindegourmandise?fref=ts)
(https://www.facebook.com/recettesagogo?fref=ts)
(https://www.facebook.com/pages/Jai-le-coeur-gourmandise/209079632456180?fref=ts)
(https://www.facebook.com/pages/Confessions-de-2-Foodaholic/201810713281215?fref=ts)
(https://www.facebook.com/pages/Bistro-de-Jenna/550236898335931)
(https://www.facebook.com/PetiteCuillereEtCharentaises?ref=stream&hc_location=stream)
Nathalie Pélagère
Marine de Marine En Cuisine(https://www.facebook.com/marine.encuisine)
Isa de AUX papilles D'ISA
(https://www.facebook.com/pages/AUX-papilles-DISA/1374903009446965?fref=ts)
Charlotte de Et Charlotte découvrit la cuisine
(https://www.facebook.com/etcharlottedecouvritlacuisine)
Graphisme/Textes/Photos - Copyright © Stéphanie-Chemin de Gourmandise 2012-2014/ Tous droits réservés