750 grammes
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Chemin de gourmandise
16 mars 2014

{Battle Bread # 1} Petit Pain à la Ventrèche

C'est chez mon amie Nath du blog

Pourquoi je grossi 

Que se déroule la 1ere Battle Bread

 

Le principe de cette première Battle Bread?

 

Réaliser un délicieux pain à base d’au moins un ingrédient salé (en plus du sel !). 
Ce sera votre toute première fois ? Alors osez, c'est le moment! 

 

Déjà fait ?! Dépassez-vous ! 

Pour se régaler à l’apéritif, pour accompagner une entrée, un plat, amusez-vous dans votre cuisine puis ... inspirez-nous ! 
La Gourmandise qui croustille, version salée, on adore aussi! 

 

 

 

 

 Voici ma petite participation avec un ingrédients bien de chez nous!!!!

 

Petit pain à la ventrèche

Pain à la ventrèche

 Ingredients

200g de farine de blé

1 c.à c. de levure de boulanger

1 c. à c. de sel

15g de sucre en poudre

125ml de lait tiède

30g de beurre froid en dès

Tranches de ventreches

 Pain à la ventrèche1

Coupez en petits morceaux la ventrèche.

Mettre dans le bol du robot la farine, la levure, le sucre, la ventrèche, le sel et le lait tiède.

Mettez en route votre robot avec le crochet puis ajoutez le beurre en dès.

Vous obtenez une pâte lisse que vous laissez  reposer 20min à température ambiante recouvert d'un torchon.

 Pain à la ventrèche2

Farinez votre plan de travail et formez un un grand "boudin" avec votre pâte de la grandeur de votre moule à cake.

Ne pas travaillez votre pâte.

Laissez reposer 40 minutes a température ambiante.

 Pain à la ventrèche3

Préchauffez votre four à 200°C.

Enfournez 10 minutes à 200°C puis 30minute à 180°C.

 

Dégustez!!!!

Pain à la ventrèche4

Les participants gourmands sont: 
 
 
Nathalie de Cuisine Voozenoo
(https://www.facebook.com/pages/Cuisine-Voozenoo/299118070113538?fref=ts)
 
Roger Morel
 
Sophie de So So Good
(https://www.facebook.com/SoSoGood8)
 
Lyne de Epices & Moi
(https://www.facebook.com/pages/Epices-Moi/417806194910689?fref=ts)
 
Nathy de Kalou & Cook
(https://www.facebook.com/kalouandcook?fref=ts)
 
(https://www.facebook.com/EncoreUneLichette?fref=ts)
 
(https://www.facebook.com/danslacuisinedeflore?fref=ts)
 
https://www.facebook.com/lacuisine.aufildariane?fref=ts
 
Sylvia Maertens
 
Maurylise de Homemade 
(https://www.facebook.com/homemademaurylise)
 
(https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand?fref=ts)
 
(https://www.facebook.com/AuxDelicesDeVany?fref=ts)
 
(https://www.facebook.com/LaTableDEve?fref=ts)
 
(http://www.myhomemadecook.com/)
 
Sandra Pirello
 
Camille de Caprices Gourmands
(https://www.facebook.com/CapricesGourmands)
 
Stéphanie de Chemin de Gourmandise
(https://www.facebook.com/chemindegourmandise?fref=ts)
 
(https://www.facebook.com/recettesagogo?fref=ts)
 
(https://www.facebook.com/pages/Jai-le-coeur-gourmandise/209079632456180?fref=ts)
 
(https://www.facebook.com/pages/Confessions-de-2-Foodaholic/201810713281215?fref=ts)
 
Jenna de Bistro de Jenna
(https://www.facebook.com/pages/Bistro-de-Jenna/550236898335931)
 
(https://www.facebook.com/PetiteCuillereEtCharentaises?ref=stream&hc_location=stream)
 
Nathalie Pélagère

Marine de Marine En Cuisine

(https://www.facebook.com/marine.encuisine)

Isa de AUX papilles D'ISA

(https://www.facebook.com/pages/AUX-papilles-DISA/1374903009446965?fref=ts)

Charlotte de Et Charlotte découvrit la cuisine

(https://www.facebook.com/etcharlottedecouvritlacuisine)
Graphisme/Textes/Photos - Copyright © Stéphanie-Chemin de Gourmandise 2012-2014/ Tous droits réservés 
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Commentaires
L
Superbe ce pain ! Il doit être délicieusement goûteux ! <br /> <br /> Belle semaine !
C
Terrible ce pain!
B
Des très jolies photos et une super belle participation ...Il doit être trop bon ton pain :) Bisous Stéphanie
Chemin de gourmandise
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