lundi 11 novembre 2013

Quatre quart

Pleins de cake mais jamais fait de quatre quart!!!

Il serait temps que je m'y mettes ^_^

Normalement pour cette recette il faut peser les oeufs et prendre le meme poids pour tous les ingrédients.

Mais j'ai pas fait ça moi...

 

Quatre Quart

Quartre quart

Ingrédients

3 oeufs

100g de sucre en poudre

50g de beurre

50g de margarine

160g de farine

1 bouchon de rhum

Quartre quart (2)

Préchauffez le four à 200°C.

Séparez les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige très ferme et resevez.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le volume double.

Ajouter le beurre et la margarine fondu.

Ajouter la farine petit à petit puis le rhum.

Incorporez délicatement les blanc en neige.

Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré.

Au four à 200°C pendant 15min puis baissez le four à 180°C pendant 25min.

Attendez 10 à 15 min pour demouler le quatre quart.

 

Pas mal pour un 1er, non?!

Quartre quart (1)

Posté par unpeudesucre à 13:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Quatre quart

    aller hop j'en prend une belle tranche pour le gouter!!! bisous

    Posté par sotis, lundi 11 novembre 2013 à 14:47 | | Répondre
  • Bien, mais comment a tu fait, pour les ingrédients si tu n'a pas pris le poids des œufs? et comment à tu fait la recette ? .

    Posté par Nadine, vendredi 15 novembre 2013 à 13:09 | | Répondre
  • c'est vrai qu'on ne pense pas à faire ce gâteau qui est pourtant délicieux!!

    Posté par annabelle, dimanche 17 novembre 2013 à 08:12 | | Répondre
Nouveau commentaire