dimanche 27 octobre 2013

Biscuits sablés cahouètes

Comme tous le monde, on a tous des mots qu'on invente ou qu'on dit mal.

Et puis il reste dans notre langage et dans la famille.

Chez moi on ne dit pas des cacahuètes mais des cahouètes ^_^

C'est pour cela que j'ai appelé ses biscuits comme ça.

C'es n'est pas un faute mais c'est bien voulu ^_^

 

Biscuits sablés cahouètes

Biscuits sablés cahouètes

Ingrédients

Pour 20 biscuits

100 grammes de farine

20 grammes de maïzena

35 grammes de beurre de cacahuète

45 grammes de margarine

50 grammes de cacahuètes

30 grammes de sucre en poudre

1 c. à s de rhum ambré

1/4 de cuillère à café de bicarbonate

20 amandes entières

1 pincée de sel

Déco

1 cuillère à soupe de sucre glace

10g de sucre en poudre

 Biscuits sablés cahouètes (3)

Dans un récipient mettre le sucre, la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel.

Ajouter la margarine et le beurre de cacahuète. Malaxer, ajouter la les cacahuète préalablement hachées et le rhum.

Sabler longuement du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Former une boule et recouvrir de papier cellophane puis au frigo pendant 1 heure.

 Biscuits sablés cahouètes (2)

Préchauffer le four à 180°C.

Au bout d'une heure, diviser la boule en petites boules d'environ 15 grammes.

Ajouter dessus une amande entière.

Les mettre sur un papier de cuisson.

Au four 20min à 180°.

Cela dépend de votre four...

Dans un récipient, mélanger le sucre glace et le sucre en poudre.

À la sortie du four, saupoudrer de sucre les biscuits.

Laisser refroidir bien 10 minutes avant dégustation.

 Biscuits sablés cahouètes (1)

Posté par unpeudesucre à 11:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Biscuits sablés cahouètes

    super bon mélange une belle réussite héllyane

    Posté par recette ultratop, dimanche 27 octobre 2013 à 14:52 | | Répondre
  • hum c'est gourmand ca donne envie bravo

    Posté par axoulle, dimanche 27 octobre 2013 à 15:04 | | Répondre
  • hum c'est gourmand ca donne envie bravo

    Posté par axoulle, dimanche 27 octobre 2013 à 15:04 | | Répondre
  • hum c'est gourmand ca donne envie bravo

    Posté par axoulle, dimanche 27 octobre 2013 à 15:04 | | Répondre
  • miam j'y gouterai bien volontier!!! bisous

    Posté par sotis, dimanche 27 octobre 2013 à 19:00 | | Répondre
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