Biscuits sablés cahouètes
Comme tous le monde, on a tous des mots qu'on invente ou qu'on dit mal.
Et puis il reste dans notre langage et dans la famille.
Chez moi on ne dit pas des cacahuètes mais des cahouètes ^_^
C'est pour cela que j'ai appelé ses biscuits comme ça.
C'es n'est pas un faute mais c'est bien voulu ^_^
Biscuits sablés cahouètes
Ingrédients
Pour 20 biscuits
100 grammes de farine
20 grammes de maïzena
35 grammes de beurre de cacahuète
45 grammes de margarine
50 grammes de cacahuètes
30 grammes de sucre en poudre
1 c. à s de rhum ambré
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
20 amandes entières
1 pincée de sel
Déco
1 cuillère à soupe de sucre glace
10g de sucre en poudre
Dans un récipient mettre le sucre, la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel.
Ajouter la margarine et le beurre de cacahuète. Malaxer, ajouter la les cacahuète préalablement hachées et le rhum.
Sabler longuement du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Former une boule et recouvrir de papier cellophane puis au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Au bout d'une heure, diviser la boule en petites boules d'environ 15 grammes.
Ajouter dessus une amande entière.
Les mettre sur un papier de cuisson.
Au four 20min à 180°.
Cela dépend de votre four...
Dans un récipient, mélanger le sucre glace et le sucre en poudre.
À la sortie du four, saupoudrer de sucre les biscuits.
Laisser refroidir bien 10 minutes avant dégustation.