dimanche 7 juillet 2013

Tarte au fraise revisitée

Ma mère est revenue des courses avec 2 barquettes de fraises Gariguettes.

Je n'aime pas les fraises...

Elle aime les manger nature avec du sucre...

mais je lui ai dis de m'en garder pour que je lui fasse une petite tarte  ^_^

 

Tarte aux fraises révisitée

Tarte aux fraises revisité 11

Pour 4 verrines

Ingrédients

1 barquette de fraises gariguettes

10 amandes

Chantilly

200ml de crème liquide

20g de sucre glace

extrait de vanille

Biscuits

70g de noix de coco 

50g de poudre d'amande

1 oeufs

50g de cassonade

75de sucre en poudre 

 Crème patissière aux 4 épices

200ml de lait demi-écrémé

10g de beurre

1 oeuf

20g de maïzena 

1 c.à s. de farine

1 pointe de couteau d'épices "4 épices"

Tarte aux fraises revisitée 1

Pour le biscuit à la noix de coco

Préchauffer le four à 200°C

Dans un saladier, battre au batteur électrique le sucre, la cassonade et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la vanille et incorporer la noix de coco ainsi que la poudre d'amande

(mais avec une cuillère en bois ou une maryse)

Étaler sur un papier cuisson ou façonner des petits dômes.

Venez voir par ici Congolais

Enfourner les pendant 12 à 15min à 200°C.

 Réservez.

Tarte aux fraises revisitée 3

La crème pâtissière

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et l'épices "4 épices".

Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre.

Incorporer la farine et la maïzena.

Une fois le beurre fondu et le lait chaud, verser la moitié dans le saladier en remuant sans s'arréter.

Le mélange doit être homogène et sans grumeaux.

Remettre le mélange dans la casserole avec le reste du lait.

Faire chauffer a feu doux sans cesser de remuer. Le mélange va s'épaissir.

Surtout ne pas le faire brûler.

Quand la crème s'est épaissie, la sortir du feu et la verser dans un saladier (pour arrêter la cuisson)

Mettre la crème au réfrigérateur recouvert de film alimentaire ou dans une poche a douille

et la mettre au minimum 1h.

Tarte aux fraises revisitée 6

Chantilly

Dans un saladier mettre la crème et le sucre.

Battre au batteur électrique jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.

Verser un peu d'xtarit de vanille.

Goûter au fur à mesure pour faire la chantilly à votre goût.

Mettre dans une poche à douille.

Réservez au réfrigérateur.

Tarte aux faises revistée 5

Montage des verrines

Émiettez le biscuit et le mettre au fond des verrines

Mettre de la crème pâtissière.

Par dessus placez des fraises préalablement coupées en dès

ainsi que des amandes grossièrement hachées.

Finir en mettant dessus de la chantilly.

Décorez avec une fraise est des amandes.

 

Maintenant dégustez!!!!!

Tarte aux fraises revisitée

Voici une autre présentation!!!!

Tarte aux fraises revisitée 8

fraises

Posté par unpeudesucre à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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