Tarte au fraise revisitée
Ma mère est revenue des courses avec 2 barquettes de fraises Gariguettes.
Je n'aime pas les fraises...
Elle aime les manger nature avec du sucre...
mais je lui ai dis de m'en garder pour que je lui fasse une petite tarte ^_^
Tarte aux fraises révisitée
Pour 4 verrines
Ingrédients
1 barquette de fraises gariguettes
10 amandes
Chantilly
200ml de crème liquide
20g de sucre glace
extrait de vanille
Biscuits
70g de noix de coco
50g de poudre d'amande
1 oeufs
50g de cassonade
75de sucre en poudre
Crème patissière aux 4 épices
200ml de lait demi-écrémé
10g de beurre
1 oeuf
20g de maïzena
1 c.à s. de farine
1 pointe de couteau d'épices "4 épices"
Pour le biscuit à la noix de coco
Préchauffer le four à 200°C
Dans un saladier, battre au batteur électrique le sucre, la cassonade et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la vanille et incorporer la noix de coco ainsi que la poudre d'amande
(mais avec une cuillère en bois ou une maryse)
Étaler sur un papier cuisson ou façonner des petits dômes.
Venez voir par ici Congolais
Enfourner les pendant 12 à 15min à 200°C.
Réservez.
La crème pâtissière
Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et l'épices "4 épices".
Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre.
Incorporer la farine et la maïzena.
Une fois le beurre fondu et le lait chaud, verser la moitié dans le saladier en remuant sans s'arréter.
Le mélange doit être homogène et sans grumeaux.
Remettre le mélange dans la casserole avec le reste du lait.
Faire chauffer a feu doux sans cesser de remuer. Le mélange va s'épaissir.
Surtout ne pas le faire brûler.
Quand la crème s'est épaissie, la sortir du feu et la verser dans un saladier (pour arrêter la cuisson)
Mettre la crème au réfrigérateur recouvert de film alimentaire ou dans une poche a douille
et la mettre au minimum 1h.
Chantilly
Dans un saladier mettre la crème et le sucre.
Battre au batteur électrique jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.
Verser un peu d'xtarit de vanille.
Goûter au fur à mesure pour faire la chantilly à votre goût.
Mettre dans une poche à douille.
Réservez au réfrigérateur.
Montage des verrines
Émiettez le biscuit et le mettre au fond des verrines
Mettre de la crème pâtissière.
Par dessus placez des fraises préalablement coupées en dès
ainsi que des amandes grossièrement hachées.
Finir en mettant dessus de la chantilly.
Décorez avec une fraise est des amandes.
Maintenant dégustez!!!!!
Voici une autre présentation!!!!