Flamusse aux pommes
En faisant le tri, je me suis retrouvée plein de fiches recettes de quand j'étais plus jeune.
J'ai feuilleté et il y a plein de bonne choses alors je l'es ai gardé!!!!
Je commence par la Flamusse aux pommes. Je ne savais pas ce que c'était puis j'ai regardé sur internet.
C'est un espèce de flan au pommes tout simplement.
Cela se nomme comme ça dans la Cuisine bourguignonne.
C'est parti, je teste...
Flamusse aux pommes
Ingrédients
Pour 6 personnes
6 oeufs
30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
50g de maïzena
1 c. à c. de cannelle
1 c. à s. de rhum Negrita
400ml de lait demi-écrémé
50g de beurre fondu (ou margarine comme moi)
4 c. à s. de cassonade
3 pommes
Pour 2 personnes, j'ai divisé les portions par 3...
Préchauffer le fous à 200°C
Verser le beurre fondu dans un moule a tarte et saupoudrer de sur cassonade.
Peler les pommes et couper les en fines lamelles.
Disposer les en rosace dans le plat.
Au four 15min pour faire caraméliser.
Pendant ce temps faire l'appareil.
Battre au fouet les oeufs avec les sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et la maïzena puis la cannelle et le rhum.
Mélanger et incorporer le lait petit à petit.
Une fois que les pommes ont caramélisé verser l'appareil dessus.
Au four pendant 20min à 200°C.
J'aime la flamusse!!!!!