Tagliatelles à l'ail, au saumon fumé et sauce au citron
J'ai acheté plein de saumon fumé et il faut que je les mange.
Rien de tel que de bonne pâtes maison.
Pour cette recette, je les fais à l'ail pour changer.
C'est parti je vous explique.
Si vous êtes de gros mangeur, je vous conseille de doubler la dose pour les pâtes...
Tagliatelles à l'ail, au saumon fumé et sa sauce au citron
Ingrédients
Pour 2 personnes
Pour les pâtes
100g de farine
1 oeuf
2 c. à c. d'ail en poudre
sel
Pour la sauce
150ml de lait demi-écrémé
1 c. à c de maïzena
2 c. à s. de jus de citron
sel, persil
4 tranches de Saumon fumé Labeyrie
Préparation des tagliatelles
Dans un saladier ou sur le plan de travail, mettre la farine, l'ail, le sel et faire un puits.
Y casser l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une boule.
Elle ne doit pas être collante laisser reposer 15min.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler très finement la pâte.
Essayer de faire un rectangle.
Ensuite, rouler la pâte sur elle même (comme un gâteau roulé) puis couper de fine tranche de de 0.5cm.
Défaire les tranche et voila vos tagliatelles.
Faire chauffer de d'eau et les plonger à l'ébullition pendant 5 à 8min.
Préparation de la sauce
Faire chauffer dans une casserole le lait le citron et le sel jusqu'à ébullition.
A l'ebulition mettre la maïzena jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Mettre un peu de persil.
Couper les tranches de saumon en tout petits morceaux.
Mélanger les pâtes, le saumon et la sauce.
Bonne dégustation ^^