Endives à la béchamel et poivron rouge
Je me suis tellement régale la dernière fois avec
les roulades d'endives saumonées
que j'ai décidé d'en refaire!!! Mais cette fois ci sans saumons fumés...
Par contre j'en mis de la sauce Basque et si vous en avez pas, il faut absolument mettre des épices forte....
C'est a vous de voir.
Endives à la béchamel et poivron rouge
Ingrédients
2 personnes
4 endives
1 poivron rouge
25 cl de lait demi écrémé
15 g de margarine allégée
15 g de farine
1 c. à s. de sauce basque
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Fromage râpé
Couper l'extremités, les premières feuilles des endives et les laver.
Mettre à cuire 20min à l'eau ou à la vapeur.
Les laisser égoutter pour enlever un maximum d'eau.
Couper en petits dès le poivron rouge et l'échalotte.
Dans une poele avec un peu de margarine, les faire cuire.
Je les ai fait cuire 10 à 15min et j'ai rajouter de l'eau pour pas les faire bruler.
Ajouter la sauce basque et bien mélanger.Reserver.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez la sauce béchamel.
Faire le roux: Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu doux, ajoutez la farine.
Mélanger et laissez cuire 3 min à feu doux (sans coloration). Laissez refroidir.
Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition.
Verser le progressivement sur le roux blanc refroidi. Mélanger à l’aide d’un fouet.
Porter à ébullition 5 min environ tout en mélangeant. Assaisonner.
La sauce doit épaissir progressivement, elle devient onctueuse et nappante.
Disposez-les endives les unes à côté des autres dans un plat à gratin.
Mettre les poivrons, couvrer de sauce béchamel et saupoudrer de fromage râpé..
Enfourner 15 min jusqu’à ce que le fromage gratine.
Servez-vous!!!!