samedi 9 mars 2013

Big macaron

J'avais dans l'idée de faire 2 jolies macarons avec 2 saveurs différentes a l'interieure.

Cette recette est vraiment pour les accro au chocolat et à la noix de coco...

Moi qui suis une vraie adepte, j'ai trouvé très lourd... mais bon!!!

Autrement mangez-sans que la moitié ^^

 

Big macaron chocolat blanc coco & chocolat noir cannelle

 Big macaron facebook

Ingrédients:

Pour 2 macarons

1 blanc d'oeuf

40g d'amande en poudre

64g de sucre glace

15g de sucre en poudre

Colorant alimentaire

Pour la ganache au chocolat noir cannelle

100g de chocolat noir pâtissier nestle

100ml de crème liquide entière

1 c. à c. de cannelle en poudre

Pour la ganache au chocolat blanc noix de coco

100g de chocolat blanc pâtissier nestle

100ml de crème liquide entière

60g de noix de coco râpé

Big macaron


Pour la ganache chocolat noir cannelle

Casser votre chocolat dans un récipient et réserver.

Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition.

Quand celle la est à ébullition, verser la moitié sur le chocolat et laisser 1min.

Commencer à mélanger délicatement pour faire fondre le chocolat.

Incorporer le reste de la crème et la cannelle.

Une fois que l'appareil est bien lisse et refroidi, mettre du film alimentaire par dessus et au frigo 3h.

(Ou comme moi 1h au congélateur)

 Big macaron (1)Big macaron (4)

Pour la ganache chocolat blanc coco

Casser votre chocolat dans un récipient et réserver.

Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition.

Quand celle la est à ébullition, verser la moitié sur le chocolat et laisser 1 min.

Commencer à mélanger délicatement pour faire fondre le chocolat.

Incorporer le reste de la crème et la la noix de coco.

Une fois que l'appareil est bien lisse et refroidi, mettre du film alimentaire par dessus et au frigo 3h.

(Ou comme moi 2h au congélateur)

 Big macaron (6)

Préparation macarons

Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace bien finement.

Tamiser pour obtenir pour obtenir une poudre sans grumeaux.

Monter le blanc en neige bien ferme et ajouter le sucre. Monter jusqu'à obtenir une boule.

Incorporer le mélange poudre d'amande/sucre glace au blanc en neige petit à petit.

Mettre le colorant.

Placer dans une douille.

Sous une feuille de cuisson mettre un gabarit, faire des coeurs de taille égaux.

Laisser 30min à croûter.

Pré-chauffer le four à 160 °C.

Enfourner à four chaud 10 à 15 min.

 Big macaron (5)

Une fois refroidi, garnir très généreusement les macarons en alternant les 2 ganaches....

 Big macaron (7)

Bonne dégustation!!!!

Big macaron (3) 

macarons

Posté par unpeudesucre à 16:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Big macaron

    ça donne envie

    Posté par cece cuisine, samedi 9 mars 2013 à 16:59 | | Répondre
  • Roh ben ça c'est du macaron de compétition , je ne me suis jamais lancée j'ai peur que ça soit trop difficile, en tout cas les tiens donne envie (y'a juste la coco où je suis moins fan mais comme j'aime tout le reste ça devrait passer!). Bon dimanche

    Posté par CamilleB, dimanche 10 mars 2013 à 11:28 | | Répondre
    • merci!!! il est énorme ce macaron!!! c'est pour les gros gourmands de chocolat!!!! Il faut se lancer dans le macaron c'est pas si difficile!!! merci pour tes gentils commentaire... bisous bonne soirée

      Posté par unpeudesucre, lundi 11 mars 2013 à 18:51 | | Répondre
  • coucou je decouvre ton blog! il est tres beau et épuré, ce que j'aime beaucoup
    et tes photos sont ...............rrr je suis jalouse lol ! je plaisante!
    magnifique recette!

    Posté par carnet de recett, dimanche 10 mars 2013 à 15:05 | | Répondre
    • merci, merci, merci!!!!! contente que mon petit blog te plaise j'espère t'y voir souvent je file voir ton petit blog.... bisous et bonne soirée....

      Posté par unpeudesucre, lundi 11 mars 2013 à 18:52 | | Répondre
  • il est superbe ton macaron! et j'adore la couleur!!

    Posté par poupougnette, dimanche 10 mars 2013 à 17:16 | | Répondre
    • contente poupougnette que mon big macaron te plaise!!!! bisous a très vite....

      Posté par unpeudesucre, lundi 11 mars 2013 à 18:53 | | Répondre
  • trop chou tes macarons ! et j'adore moi aussi la couleur
    Bisous et bonne soirée !

    Posté par Letiss, dimanche 10 mars 2013 à 20:20 | | Répondre
    • merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! bisous et bonne soirée

      Posté par unpeudesucre, lundi 11 mars 2013 à 18:53 | | Répondre
    • merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ma belle!!!!! bisous et bonne soirée

      Posté par unpeudesucre, lundi 11 mars 2013 à 18:53 | | Répondre
  • Ouh la la, petite coquine je comprends mieux pourquoi tu prépares des soupes tout au long de la semaine!! c'est pour mieux nous tenter!!! tes macarons sont superbes, j'adore leur couleur, j'adore leurs ganaches, le tout donne une oeuvre d'art très gourmande! bravo! bises

    Posté par Gateau Gaga, lundi 11 mars 2013 à 23:11 | | Répondre
    • Oh... que t'es gentille ma GAGA!!!! tes commentaires me font vraiment plaisirs..... et oui je mange light la semaine pour me goinfrer le week end LOL bisous bonne journée

      Posté par unpeudesucre, mardi 12 mars 2013 à 05:46 | | Répondre
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