Biscuits à l'orange
Pour cette recette je vous propose d'accompagner votre thé avec des biscuits à l'orange.
Rapide, simple à faire et bon pourquoi sans privé!!!!
Biscuits à la l'orange
Ingrédients
Pour 20 biscuits
125g de farine
100g de beurre pommade
1 oeufs
50g de sucre en poudre
25g de poudre d'amande
2 c. à s. d'eau
le zeste d'une orange + un peu de son jus
1 j'aune d'oeuf (facultatif)
Mélanger le beurre pommade avec la moité du sucre.
Ajouter l'oeuf et le reste de sucre.
Incorporer la farine et la poudre d'amande tamisées.
Ajouter l'eau et le zeste d'orange.
Ajouter un peu de jus d'orange.
Mélanger le tout mais sans trop travailler la pâte.
Au frigo 1h30.
Préchauffer le four à 180°C.
Saupoudrer le plan de travail de farine.
Étaler la pâte et il faut qu'elle soit épaisse environ 5mm.
Si la pâte colle ajouter un peut de farine.
Avec un emporte pièce, faire les biscuits.
Je n'en ai pas alors j'ai fait avec un verre...
Badigeonner de jaune d'oeuf et au four environ 20 min.
Faire attention à la cuisson.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace...
On prend le thé!!!!!