Roulades d'endives saumonées gratinées
C'est l'hiver et l'hiver, l'endive est là....
Je ne suis pas une grande fan de l'endive à cause de son goût amer.
Mais, quand je suis tombée sur cette recette je me suis dit que cela devait être délicieux.
Cette recette vient du site "Ligne en Ligne" ou je trouve pleins de choses sympa.
Et oui comme toutes les filles je fais un peu attention à ma ligne...
Roulades d'endives saumonées gratinés
Ingrédients
2 personnes
4 endives
4 tranches de saumon fumé
25 cl de lait demi écrémé
15 g de margarine allégée
15 g de farine
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Fromage râpé
Couper l'extremités, les premières feuilles des endives et les laver.
Mettre à cuire 20min à l'eau ou à la vapeur.
Les laisser égoutter pour enlever un maximum d'eau.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez la sauce béchamel.
Faire le roux: Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu doux, ajoutez la farine.
Mélanger et laissez cuire 3 min à feu doux (sans coloration). Laissez refroidir.
Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition.
Verser le progressivement sur le roux blanc refroidi. Mélanger à l’aide d’un fouet.
Porter à ébullition 5 min environ tout en mélangeant. Assaisonner.
La sauce doit épaissir progressivement, elle devient onctueuse et nappante.
Rouler les endives dans les tranches de saumon. Disposez-les les unes à côté des autres dans un plat à gratin.
Couvrez de sauce béchamel et saupoudrer de fromage râpé..
Enfourner 15 min jusqu’à ce que le fromage gratiné.
Servez-vous!!!!