Tomates & Poireaux gratinés
Un petit gratin pour ce soir?
J'aime les tomates et la je vous propose un plat facile a faire et quand même rapide.
Tomates & Poireaux gratinés
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 poireaux
3 ou 4 tomates
2 échalotes
3 ails
40g de mimolette râpée
1 gros c. à s. de chapelure
Persil
Couper les échalotes et le poireaux en rondelles.
Couper l'ail aussi puis les mettre a cuire avec les échalotes dans un peu d'huile.
(A feu doux pour ne pas que ça brûle)
Perso j'ai rajouter un peu d'eau.
Séparément faire cuire les poireaux dans un peu d'huile jusqu'à qu'ils soient bien tendre.Saler
Pareil j'ai rajouter de l'eau
Disposer les poireaux au fond des plats.
Couper les tomates en rondelles et les disposer par dessus.
Débarrasser les échalotes dans un saladier et y incorporer la mimolette, la chapelure et le persil.
Étaler cette préparation sur les tomates.
Au four à 235°C pendant 30à 40min.
(vos tomates doivent être fondantes).
Simple ce gratin!!!!