750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chemin de gourmandise
10 février 2013

Macarons en coeur à la chantilly cannelle {St Valentin]

Voici des macarons plus gros que les précédents.

Cette fois ci, ils sont fourrés de chantilly à la cannelle.

Il vaut mieux pleins d'idées pour pourvoir faire pleins de petites gourmandises.

Et puis, la Saint Valentin c'est qu'une fois par an ^^.

 

Macarons en coeur à la chantilly

Macarons coeur à la chantilly facebookIngrédients:

Pour environ 6 entiers

1 blanc d'oeuf

40g d'amande en poudre

64g de sucre glace

15g de sucre en poudre

Colorant alimentaire

Macarons coeur à la chantilly (3)Macarons coeur à la chantilly (2)

Chantilly

100ml de crème liquide entière

30g de sucre glace

1/2 c.à c. de cannelle

Macarons coeur à la chantilly (1)

Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace bien finement.

Tamiser pour obtenir pour obtenir une poudre sans grumeaux.

Monter le blanc en neige bien ferme et ajouter le sucre. Monter jusqu'à obtenir une boule.

Incorporer le mélange poudre d'amande/sucre glace au blanc en neige petit à petit.

Mettre le colorant.

Placer dans une douille.

Sous une feuille de cuisson mettre un gabarit, faire des coeurs de taille égaux.

Laisser 30min à croûter.

Pré-chauffer le four à 160 °C.

Enfourner à four chaud 10 à 15 min.

 

Une fois refroidie, les garnir de chantilly.

 

Hum... un gros macaron pour les z'amoureux!!!!

Macarons coeur à la chantilly (4)

J'ai ajouté un coeur en chocolat pour le décor ^^

♥♥♥ Bonne St Valentin ♥♥♥

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Comme ils sont mimis ces macarons !
M
Trop beau! Pour la St valentin, c'est parfait pour déclarer sa flamme! Bonne soirée
Chemin de gourmandise
Publicité
Newsletter
149 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 276 914
Archives
Publicité