Macarons en coeur à la chantilly cannelle {St Valentin]
Voici des macarons plus gros que les précédents.
Cette fois ci, ils sont fourrés de chantilly à la cannelle.
Il vaut mieux pleins d'idées pour pourvoir faire pleins de petites gourmandises.
Et puis, la Saint Valentin ♥ c'est qu'une fois par an ^^.
Macarons en coeur à la chantilly
Pour environ 6 entiers
1 blanc d'oeuf
40g d'amande en poudre
64g de sucre glace
15g de sucre en poudre
Colorant alimentaire
Chantilly
100ml de crème liquide entière
30g de sucre glace
1/2 c.à c. de cannelle
Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace bien finement.
Tamiser pour obtenir pour obtenir une poudre sans grumeaux.
Monter le blanc en neige bien ferme et ajouter le sucre. Monter jusqu'à obtenir une boule.
Incorporer le mélange poudre d'amande/sucre glace au blanc en neige petit à petit.
Mettre le colorant.
Placer dans une douille.
Sous une feuille de cuisson mettre un gabarit, faire des coeurs de taille égaux.
Laisser 30min à croûter.
Pré-chauffer le four à 160 °C.
Enfourner à four chaud 10 à 15 min.
Une fois refroidie, les garnir de chantilly.
Hum... un gros macaron pour les z'amoureux!!!!
J'ai ajouté un coeur en chocolat pour le décor ^^
♥♥♥ Bonne St Valentin ♥♥♥