Cupcakes chocolat gingembre & Chantilly pour la St Valentin ♥♥♥
C'est tellement joli les cupcakes que je trouve idéale comme petits desserts pour la Saint Valentin ♥.
C'est fois ci, il y a le complet "chocolat, gingembre & chantilly".
Les 3 éléments pour un petit dessert en amoureux.
Cupcakes Chocolat Gingembre & Chantilly
Ingrédients
Pour 6 cupcakes
70g de farine
60g de maïzena
1 oeuf
100g de sucre en poudre
80g de cacao amer Van Houten
50g de beurre
70ml de lait tiède
1 c. à c. de gingembre en poudre ou du frais
1/2 sachet de levure chimique Alsa
Chantilly
200ml de crème liquide entière
40g de sucre glace
1 gousse de vanille
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure.
(vous pouvez rajouter du sucre si nécessaire car moi, je n'aime pas quand c'est trop sucré)
Incorporer l'oeuf et le beurre fondu.
Verser le lait tiède ensuite la cacao et le gingembre.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser dans les moules.
(pour l'esthétique mettre une caissette)
Au four à 180°C pendant 25min.
Une fois cuit les laisser refroidir.
Chantilly
La recette de la chantilly je l'ai faite tellement de fois que je vous mets le lien direct sur la page de la recette.
Par contre il faut prendre les quantités que j'ai noté au-dessus.
Si vous avez peur que votre chantilly de prenne pas, il existe des fix chantilly.
C'est super et ça s'achete en grande surface.
Montage
Quand vous avez mis la chantilly dans la poche a douille,
la disposer sur les cupcakes.
Il va craquer votre amoureux ou amoureuse ^^
J'ai planté un coeur en chocolat rose...
♥♥♥ Bonne St Valentin ♥♥♥