Des rois à la pomme
On a le droit, en janvier c'est le mois des galettes ^^
Alors je me lance dans la galette à la frangipane avec de la pomme.
Galette à la pomme
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
3 oeufs
100g de sucre en poudre
1 sachet de poudre d'amande soit 125g
100g de beurre ramolli
1 c. à s. de rhum
1 pomme
1/2 c. à c. de cannelle
Dans un saladier, mettre 2 oeufs entiers et séparer le dernier du blanc du jaune. Réserver le jaune.
Ajouter dans le saladier le sucre et battre au batteur électrique.
Ajouter la poudre d'amande et le beurre.
Bien battre pour obtenir un mélange homogène.
Peler et couper la pomme en petits dès.
Dans la préparation, ajouter le rhum, la cannelle et les dès de la pomme.
Sur un disque de pâte feuilletée, étaler le mélange mais laisser un rebord de 2cm.
(n'oubliez pas la fève...)
Par dessus, recouvrir de l'autre disque de pâte feuilletée.
Rabattre les bords pour bien souder les 2 pâtes.
(autrement, vous pouvez humidifier le bord de la première pâte avant de mettre la 2e.
Comme ça elles vont se souder et vous pouvez enlever le surplus de pâte)
Dans le jaune d'oeuf, mettre un peut de lait et badigeonner votre galette.
Au four pendant 35 à 40min à 200°C.
Pour le goûter!!!!