750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chemin de gourmandise
13 janvier 2013

Des rois à la pomme

On a le droit, en janvier c'est le mois des galettes ^^

Alors je me lance dans la galette à la frangipane avec de la pomme.

 

Galette à la pomme

 Galette à la pomme (3)

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

3 oeufs

100g de sucre en poudre

1 sachet de poudre d'amande soit 125g

100g de beurre ramolli

1 c. à s. de rhum

1 pomme

1/2 c. à c. de cannelle

Galette à la pomme (2)

Dans un saladier, mettre 2 oeufs entiers et séparer le dernier du blanc du jaune. Réserver le jaune.

Ajouter dans le saladier le sucre et battre au batteur électrique.

Ajouter la poudre d'amande et le beurre.

Bien battre pour obtenir un mélange homogène.

Peler et couper la pomme en petits dès.

Dans la préparation, ajouter le rhum, la cannelle et les dès de la pomme.

Sur un disque de pâte feuilletée, étaler le mélange mais laisser un rebord de 2cm.

(n'oubliez pas la fève...)

Par dessus, recouvrir de l'autre disque de pâte feuilletée.

Rabattre les bords pour bien souder les 2 pâtes.

(autrement, vous pouvez humidifier le bord de la première pâte avant de mettre la 2e.

Comme ça elles vont se souder et vous pouvez enlever le surplus de pâte)

Dans le jaune d'oeuf, mettre un peut de lait et badigeonner votre galette.

Au four pendant 35 à 40min à 200°C.

Galette à la pomme (1)

Pour le goûter!!!!

Galette à la pomme facebool

Publicité
Publicité
Commentaires
T
elle doit être bien bonne
G
Mmmmmhh j'adore ta galette, je t'en piquerai bien une groooosse part!!! elle est tellement belle! bises
L
une version bien gourmande qui me plait !
L
Elle a l'air bien bonne cette galette !
P
ohh que j'aime! j'adore toute tes photos! bon dimanche
Chemin de gourmandise
Publicité
Newsletter
149 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 277 030
Archives
Publicité