750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chemin de gourmandise
6 janvier 2013

C'est le jour de rois!!!!

C'est le dimanche de l'épiphanie!!!! vite vite la galette....

 

Galette des Rois

Galette des rois facebook

Galette des rois

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

3 oeufs

100g de sucre en poudre

1 sachet de  poudre d\'amande soit 125g

100g de beurre mou

1 c. à s. de rhum

1 c. à c. d'extrait de vanille

Zeste d'une orange

 Galette des rois (2)Galette des rois (1)

Dans un saladier mettre 2 oeufs entiers et séparer le dernier du blanc du jaune. Réserver le jaune.

Ajouter dans le saladier le sucre et battre au batteur électrique.

Ajouter la poudre d'amande et le beurre.

Bien battre pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter le rhum, la vanille et le zeste d'orange.

Sur un disque de pâte feuilletée, étaler le mélange mais laisser un rebord de 2cm.

(n'oubliez pas la féve...)

Par dessus, recouvrir de l'autre disque de pâte feuilletée.

Rabater les bords pour bien souder les 2 pates.

(autrement, vous pouvez humidifier le bord de la première pâte avant de mettre la 2e.

Comme ça elles vont se souder et vous pouvez enlever le surplus de pâte)

Dans le jaune d'oeuf, mettre un peut de lait et badigeonner votre galette.

Au four pendant 35 à 40min à 200°C.

 

galette cuite

Qui va être le roi ou la reine?

 Galette des rois (3)

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Elle est bien belle ta galette, tu l'as joliment réussie !
Chemin de gourmandise
Publicité
Newsletter
149 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 277 030
Archives
Publicité