750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chemin de gourmandise
4 novembre 2012

Moelleux aux poires caramélisées

Pour cette petite recette, je suis parti d'un gâteau à l'ananas donc j'avais la recette et que j'ai refait avec des poires.

Cette association est super bonne.

 

Moelleux aux poires caramélisées

Copie de P1011531

Ingrédients

3/4 poires

170g de farine

50g de beurre

100g de sucre en poudre

2 oeufs

1 sachet de levure

2 c.às. de fromage blanc 0%

60ml de lait tiède

2 bouchon d'extrait de vanille

50g de sucre en poudre pour le caramel

Copie de P1011529

Pré-chauffer four à 210°C.

1.Dans une saladier, mélanger la farine le sucre, la levure

en incorporant les oeufs, le beurre fondu, le fromage blanc et le lait tiède.

Mettre un bouchon d'extrait de vanille.

2.Dans uns casserole mettre le sucre en poudre et faire le caramel.

Une fois le caramel bien ambré, le verser dans le plat a gâteau préalablement beurré.

3.Peler et couper les poires en lamelles.

Déposer les lamelles sur le caramel en rosace. Le reste de poires couper en des et les incorporer dans la préparation.

4.Verser la préparation dans le plat et au four 25min à 210°C.

Copie de p1011536

Dégustez tiède!!!!

 Copie de P1011533

Publicité
Publicité
Commentaires
Chemin de gourmandise
Publicité
Newsletter
149 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 277 076
Archives
Publicité