Moelleux aux poires caramélisées
Pour cette petite recette, je suis parti d'un gâteau à l'ananas donc j'avais la recette et que j'ai refait avec des poires.
Cette association est super bonne.
Moelleux aux poires caramélisées
Ingrédients
3/4 poires
170g de farine
50g de beurre
100g de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet de levure
2 c.às. de fromage blanc 0%
60ml de lait tiède
2 bouchon d'extrait de vanille
50g de sucre en poudre pour le caramel
Pré-chauffer four à 210°C.
1.Dans une saladier, mélanger la farine le sucre, la levure
en incorporant les oeufs, le beurre fondu, le fromage blanc et le lait tiède.
Mettre un bouchon d'extrait de vanille.
2.Dans uns casserole mettre le sucre en poudre et faire le caramel.
Une fois le caramel bien ambré, le verser dans le plat a gâteau préalablement beurré.
3.Peler et couper les poires en lamelles.
Déposer les lamelles sur le caramel en rosace. Le reste de poires couper en des et les incorporer dans la préparation.
4.Verser la préparation dans le plat et au four 25min à 210°C.
Dégustez tiède!!!!