vendredi 5 octobre 2012

Un blanc tout blanc

Voici une petite création de dessert doux et mousseux à souhait.

 

Nuage blanc

Copie de P1011191Ingrédients

Pour la mousse

90g de chocolat blanc pâtissier

1 à 2g d'agar agar

100ml de lait demi-écrémé + un peu

1 oeuf + 1 blanc

20g de sucre

40g de noix de coco râpé

Pour la chantilly

100ml de crème liquide entier

20g de sucre en poudre

1/2 gousse de vanille

Copie de P1011186Copie de P1011196

Copie de P1011181

Faire fondre au bain marie le chocolat avec un peu le lait.

Séparer le blanc du jaune et monter les 2 blanc en neige bien ferme.

Mélanger le jaune avec le sucre.

Mettre l'agar agar et le lait à chauffer jusqu'à ébullition.

Verser cette préparation dans le chocolat en remuant.

Ensuite mélanger la avec le jaune e le sucre. Bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige puis ensuite la noix de coco.


Verser ce mélange dans des verrines en au frigo 4 à 5h.

 

Faire la chantilly et la mettre par dessus....

 

Un vrai nuage de douceur!!!!

 Copie de P1011183

Posté par unpeudesucre à 18:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Un blanc tout blanc

    hummmmmmmm ca a l aire delicieux

    Posté par meli2nice, lundi 8 octobre 2012 à 15:33 | | Répondre
  • je te confirme: c'est délicieux !!!!

    Posté par unpeudesucre, mercredi 10 octobre 2012 à 20:12 | | Répondre
  • Ca a l'air vraiment délicieux.
    Yannick

    Posté par YannCook, dimanche 14 octobre 2012 à 18:47 | | Répondre
  • une belle recette j'adore à faire hummm!!! bisou ma belle

    Posté par evelyne melayers, samedi 23 février 2013 à 11:46 | | Répondre
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