Un blanc tout blanc
Voici une petite création de dessert doux et mousseux à souhait.
Nuage blanc
Pour la mousse
90g de chocolat blanc pâtissier
1 à 2g d'agar agar
100ml de lait demi-écrémé + un peu
1 oeuf + 1 blanc
20g de sucre
40g de noix de coco râpé
Pour la chantilly
100ml de crème liquide entier
20g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
Faire fondre au bain marie le chocolat avec un peu le lait.
Séparer le blanc du jaune et monter les 2 blanc en neige bien ferme.
Mélanger le jaune avec le sucre.
Mettre l'agar agar et le lait à chauffer jusqu'à ébullition.
Verser cette préparation dans le chocolat en remuant.
Ensuite mélanger la avec le jaune e le sucre. Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige puis ensuite la noix de coco.
Verser ce mélange dans des verrines en au frigo 4 à 5h.
Faire la chantilly et la mettre par dessus....
Un vrai nuage de douceur!!!!