jeudi 9 août 2012

Mousse aux 2 chocolats

Comme je vous l'ai assez répété, je suis une une accro au chocolat!!!

Rien de tel qu'une mousse au chocolat.

La dernière fois que j'en ai fait une, je l'ai complètement foiré.

J'ai décidé de la faire comme je le sens c'est à dire sens recette.

 

Mousse aux 2 chocolats

Copie de P1010751

Ingrédients

Mousse chocolat noir

50g de chocolat pâtissier

100g de de crème liquide entière

1 oeuf

cannelle

Mousse chocolat blanc

50g de chocolat blanc pâtissier

100g de crème liquide entière

1 oeuf

Copie de P1010752

Mousse chocolat noir

Monter la crème en chantilly. Réserver.

Séparer le blanc du jaune. Monter le blanc en neige.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter une c. à s. de crème liquide.

Sortir du feu et ajouter le jaune d'oeuf.

Incorporer le blanc en neige dans le chocolat.

Ensuite, incorporer délicatement la chantilly.

Mettre un  peu de cannelle.

Mousse chocolat blanc

Faire pareil que la mousse au chocolat noir.

Verser dans les verrines et au frigo minimum 3h.

Copie de P1010753

MiaM MiaM...

Copie de P1010754

 

 

 

 

 

Posté par unpeudesucre à 18:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mousse aux 2 chocolats

    quelle gourmandise! j'en veeeeeux!! miam, miam!!
    bonne soirée. bisous, bisous

    Posté par poupougnette, jeudi 9 août 2012 à 20:17 | | Répondre
  • A tomber !

    Posté par Chris, jeudi 9 août 2012 à 21:53 | | Répondre
  • Ouh la la mais c'est un pure délice cette mousse. Elles sont belles et très tentantes... bisous

    Posté par Gateau Gaga, vendredi 10 août 2012 à 20:30 | | Répondre
  • Merci les filles!!! si vous aimez le chocolat, n'hésitez pas à la faire la recette c'est une tuerie!! Léger à souhait et pas écœurant bisous et bonne journée

    Posté par stéphanie, samedi 11 août 2012 à 11:06 | | Répondre
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