L'espagne n'est pas loin...
L'espagne, la France et nous ici le PAYS BASQUE...
Je vais vous proposer une recette espagnole.
Le Gazpacho ou soupe froide de tomate en français.
Super facile à faire et en plus super bonne.
Je vais l'accompagnée de tartines aux fromages.
Gazpacho
Ingrédients
Pour 2 grands bols
6 tomates grappes (850g)
1/2 poivrons rouge (120g)
1 ail
Sel
Poivre noir
1/2 c. à c. de curcuma
A l'aide d'un couteau, faire une croix sur les tomates.
Mettre de l'eau à chauffer et à l'ébulition y plonger les tomates.
Laisser 10min. Les sortir et enlever la peau.
Couper en morceau et les mettre dans le mixeur.
Couper en dès le poivron et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile.
Eplucher l'ail, l'écrasser et et le mettre avec le poivron.
Faire cuire 10min environ puis verser dans le mixeur.
Mixer le tout...
Saler, poivrer et mettre le curcuma puis remixer.
Verser dans les bols...
Bonne appétit!!!!
Accompagné de
tartines au fromage
roblochon et la brique affinée