Une petite fougasse...
Envie de faire une petite fougasse mais je n'en ai jamais fait.
Direction internet et toutes les recettes.
Pleins de choix mais comme d'habitude je suis un peu compliquée.
Les petites fées viennent m'aider et direction le frigo pour voir ce qu'il y a....
Fougasse olives, tomates séchées et brie
Ingrédients
Pour la pâte
300g de farine de blé
50g de farine de maïs
160ml d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de sel
1 pointe de piment de cayenne
Garniture
2c. à s. de fromage blanc 0%
Olives vertes dénoyautées
Tomates séchées
Fromage de brie
Persil
Diluer le levure dans 2 c. à s. d'eau tiède et laisser reposer 10 min.
Dans un saladier, mettre les 2 farines et y faire un puits.
Incorporer l'huile, la levure diluée et verser peu à petit le reste d'eau tiède.
Travailler la pâte 5 min et laisser reposer cette boules 2h.
Couper les olives en 2, les tomates séchées en petits morceaux et le fromage de brie en dés. Réserver.
Étaler la pâte mais elle doit être de 2 cm.
Sur la moitié de la pâte mettre 2 c. à s. de fromage blanc 0%,.
Par dessus mettre les olives, les tomates séchées et le fromage de brie.
Saupoudrer de persil.
Replier le coté non garni sur le coté garni pour fermer la fougasse.
Bien refermer les bords et taillez avec un couteau le dessus de la pâte jusqu'aux ingrédients en écartant les ouvertures faîtes.
Laisser reposer 15min et enfourner 30 min à 220°C.
Hum... ça sent bon l'été!!!