Senteur marocaine....
Pour cette petite recette, je participe à un concours ou j'ai été invité par
pour faire une recette marocaine (plat ou dessert).
N'ayant jamais cuisinée marocain, c'est un peu la galère mais par contre, j'adore les pâtisseries marocaines.
C'est partie avec mes petites fées, on se met aux fourneaux....
Cornes de Gazelles
Ingrédients:
(Pour 15 cornes)
Pour la pâte
200g de farine
80g de beurre fondu
50ml de fleur d'oranger
1 oeuf
Pour la garniture
250g d'amande en poudre
20g de beurre fondu
70g de sucre glace
3 c. à s.de fleur d'oranger
1c. à s. de pulco citron
1 c. à c. de cannelle (mais une bonne cuillère)
2 poignets d'amandes entières
Déco
Sucre glace
Miel
Chocolat+ beurre
Préparation de la garniture
Couper les amandes entières grossièrement.
Dans un saladier, mettre la poudre d'amande, les morceaux d'amandes, le sucre glace et la cannelle.
Faire fondre le beurre et l'incorporer ainsi que le pulco citron et la fleur d'oranger.
Bien mélanger et la garniture est faite.
Au frigo 30min.
Préparation pâte
Dans le saladier, mettre la farine et faire un puits et y casser l'oeuf.
Incorporer le beurre fondu et la fleur d'oranger.
La pâte doit être homogène et lisse. Ça doit être une boule.
Laisser reposer 15min.
Pré-chauffer four 180°C.
Diviser la garniture en boule de 24g et former des lunes.
Étaler la pâte, il faut qu'elle soit fine.
A l'aide d'un emporte pièce (ou comme moi un verre) faire des ronds.
Mettre une lune dans le rond et refermer pour plus voir la garniture.
Sur un plaque, mettre les lunes sur un papier de cuisson.
Renouveler l'operation juqu'à l'épuisement de garniture.
Au four pendant 10 à 15min à 180°C.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
Une fois refroidi, badigeonner de miel ou comme moi faire un petit glaçage au chocolat.
C'est parti pour le concours, je croise les doigts!!!!!!