750 grammes
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Chemin de gourmandise
24 juin 2012

Une brioche aux amandes

En regardant un peu le net, j'ai une envie de brioche ...

 

Brioche aux amandes

 

Copie de p1010328

Ingrédients

300g de farine

120ml de lait tiède

50g de sucre en poudre

1 sachet de levure de boulanger briochin

1 oeuf

60g de beurre ramolli

1 bouchon de rhum

1c. à s. de vanille Thiercelin

 

Fourrage

20g de beurre

3 c. à s. de sucre en poudre

100g d'amandes entières

 

Copie de P1010327

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et y casser l'oeuf.

Incorporer le beurre.  Verser petit à petit le lait tiède et ajouter le rhum puis la vanille.

Bien travailler sa pâte pendant au moins10min ( la pâte est coulante mais c'est normale).

Recouvrer d'un torchon et laisser reposer pendant 1h.

Abaisser la pâte en rectangle d'un bon centimètre d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faire fondre les 20g de beurre et y ajouter les c. à s. de sucre.

Badigeonner le rectangle de pâte et y mettre les amandes préalablement coupées grossièrement.

Rouler le rectangle sur lui même comme un biscuit roulé. Couper 7/8 morceaux de taille égale.

Mettre les morceaux dans un moule beurré (espacé de 1cm) puis laisser reposer 45min.

Ajouter des amandes par dessus.

Enfourner 30min à 200°C.


Hum... que ça sent bon!!!!

 

Copie de P1010329

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Commentaires
S
merci :-)
L
Elle est bien belle cette brioche !
Chemin de gourmandise
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