Une brioche aux amandes
En regardant un peu le net, j'ai une envie de brioche ...
Brioche aux amandes
Ingrédients
300g de farine
120ml de lait tiède
50g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger briochin
1 oeuf
60g de beurre ramolli
1 bouchon de rhum
1c. à s. de vanille Thiercelin
Fourrage
20g de beurre
3 c. à s. de sucre en poudre
100g d'amandes entières
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et y casser l'oeuf.
Incorporer le beurre. Verser petit à petit le lait tiède et ajouter le rhum puis la vanille.
Bien travailler sa pâte pendant au moins10min ( la pâte est coulante mais c'est normale).
Recouvrer d'un torchon et laisser reposer pendant 1h.
Abaisser la pâte en rectangle d'un bon centimètre d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre les 20g de beurre et y ajouter les c. à s. de sucre.
Badigeonner le rectangle de pâte et y mettre les amandes préalablement coupées grossièrement.
Rouler le rectangle sur lui même comme un biscuit roulé. Couper 7/8 morceaux de taille égale.
Mettre les morceaux dans un moule beurré (espacé de 1cm) puis laisser reposer 45min.
Ajouter des amandes par dessus.
Enfourner 30min à 200°C.
Hum... que ça sent bon!!!!