Gâteau moelleux aux amandes
Une envie de faire des gâteaux mais quoi faire!!!!!!
Je fouille dans ma cuisine et la, j'apercois les livres de cuisine Larousse. Je regarde mais j'ai pas tous les ingrédients avec j'improvise...
Cette recette fait partie de "la bibliothèque des desserts" de Larousse : Gâteau moelleux au prunes....
Gâteau moelleux aux amandes
Ingrédients
50g de beurre
50g de margarine
100g de sucre en poudre
2 oeufs
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cà c de fleur d'oranger
100g d'amandes effilées
amandes entières
Dans un saladier travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit souple et homogène.
Ajouter 1 à 1 les oeufs en mélangeant bien à chaque fois.
Incorporer le farine et la levure chimique.
Ensuite, versez la fleur d'oranger et les amandes effilées et mélangez bien.
Dans des moules à muffins, versez de la pâte au 2/3 du moule.
Mettez 3 amandes entières dessus en appuyant un peu.
Enfournez 45min à 180°C.
Le résultat:
Ça fait des muffins super léger qui ressemble au goût a des madeleines
Très bon.....