Un petit pastis landais....
Il y a quelques jours déjà que j'ai demandé sur la page facebook quelles recettes aimeriez vous avoir sur le blog? Et j'ai eu 2 réponses "la tarte aux fraises et le pastis". Je me suis lancée à la recherche de la recette du pastis sur internet... mais il y en a tellement que j'en ai pris plusieurs que j'ai remixé à ma sauce, pour en faire qu'une seule: la mienne!!!!! J'espère qu'elle va vous plaire et apparemment, le résultat est pas mal!!!
Le Pastis Landais
Ingrédients
pour le levain
1 oeuf
60ml de lait
1 sachet de levure boulanger briochin
100g de farine
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeufs
100g de sucre
85 de beurre
1 c à c de vanille
1c à c de fleur d'oranger
1 c à c de ricard
sel
Préparation du levain
Dans saladier casser l'oeuf.
Ajouter sucre, sel, le lait.
Mélanger la farine et la levure ensemble.
L'incorporer petit a petit dans le saladier ou il y a les autres ingrédients
(travailler avec les mains)
Travailler au moins 10min.
Laisser reposer 2h recouvert d'un torchon dans un endroit a température ambiante.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre.
Ajouter le levain, le beurre ramolli et les parfums.
Incorporer la farine et la levure petit à petit.
Travailler au moins 10min.
Beurrer un moule et mettre la pâte.
Laisser reposer 1h minimum.
Avant d'enfourner, saupoudre le dessus du pastis avec du sucre en poudre.
Au four 30 à 40 min a 180°C.
(enfoncer un couteau et si la lame sort propre, c'est que c'est cuit)
Le résultat est une réussite!!!
Il est bon, moelleux, pas étouffant avec un petit goût anisé...
Un vrai régal!!!!
Maintenant c'est à vous de tester!!!!